|
Масло
|
|
| НИЛОВИЧ | Дата: Среда, 26.08.2009, 23:29 | Сообщение # 231 |
|
Удаленные
| Quote (Ромак) А шо советовать?В инструкции написано "через тыщу",знач через тыщу!!! Что вы все как маленькие дети. Подумайте сами, что при замене масла через 1000км, вы удаляете инородные частички с картера. Этим вы уменьшаете износ трущихся поверхностей.
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:47 | Сообщение # 232 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
Статус: Отсутствую
| НИЛОВИЧ, менять масло за 70 грн с пакетом присадок через 1000 на обкатаном двигателе,я считаю не разумной тратой денег.Я считаю 2000 оптимальный вариант
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:06 | Сообщение # 233 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Soul XT50-10
| Я беру Кастрол автомобильный по 35 грн/литр Маслице отменное.
|
| |
| |
| НИЛОВИЧ | Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:52 | Сообщение # 234 |
|
Удаленные
| kaZmir, но нужно не забывать , что у нас здесь работает еще и сцепление. А это уже дополнительные частички мусора.
|
| |
| |
| SteelBiker | Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:27 | Сообщение # 235 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Defiant Farm 110cc
| Quote (kaZmir) НИЛОВИЧ, менять масло за 70 грн с пакетом присадок через 1000 на обкатаном двигателе,я считаю не разумной тратой денег.Я считаю 2000 оптимальный вариант Полностью согласен!!! Поскольку я уже писал, но мой пост призрачным образом пропал..., то вкратце: На старом двигле менял каждую тисячу, на новом через 2000 +-... разницы нету, трата денег, как говорил kaZmir. Сейчас я залил какое то украинское среднего качества. Эх, ребята... если бы проблема была только в масле... 
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker) СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^
|
| |
| |
| НИЛОВИЧ | Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:37 | Сообщение # 236 |
|
Удаленные
| Как говорят в народе: -"Каждый с ума сходит по своему". Но к рекомендациям производителя нужно прислушиваться, хоть иногда.
|
| |
| |
| SteelBiker | Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:46 | Сообщение # 237 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Defiant Farm 110cc
| Quote (НИЛОВИЧ) Но к рекомендациям производителя нужно прислушиваться, хоть иногда. Рекомендации такие же как и производитель... у всех разные, у знакомого Дельта, написано через 1500 менять, у меня через 1000. Там фиг поймешь... инструкции "на глаз" пишут, а наши их еще и "на глаз" переводят, вот и получается бяка Я не спорю, если менять через 1000 это не повредит!)) Но это слишком часто... тем более учитывая работопригодность мопедов в целом, то это будет далеко не самая главная погрешность ИМХО. Каждому свое, вот мне сейчас,например, не до масла
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker) СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^
|
| |
| |
| WolfRam | Дата: Пятница, 28.08.2009, 09:04 | Сообщение # 238 |
|
Генерал-майор
Пользователь
Байк: DELTA EX50QT-B
| Прошу не смеяться, и не издеваться, но лью наше бердянское азмол, автомобильное, класса SG, вязкость 10w40 полусинтетика, дёшево, можно менять каждую тысячу, и стопудово не бодяга, потому что кому оно надо наш азмол бодяжить. Сначало к нему относился скептически, но после того как разобрали двигатель знакомого который прошол на азмоле, мало того, на минералке 8500 км и не увидели практически никаких следов износа я подумал что будет лучше менять такое масло чаще чем ездить на более дорогом дольше. Двигатель чувствует себя прекрасно. Тем более этой конструкции уже лет да лет, и когда его разрабатывали таких масел как сейчас ещё и в помине не было. Так что ему нормально подобранного современного масла в любом случае хватает за глаза. А менять всё таки думаю лучше через тысячу, потому как я пробовал и Эльф, и ХАДО и всё оно уже через тысячу сливается мягко говоря не очень хорошее на вид, чёрное, вонючее и какое то жидкое.
Born to be wild
|
| |
| |
| Змей | Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:21 | Сообщение # 239 |
|
Удаленные
| WolfRam, что тут комментировать... Что хочешь то и лей.
|
| |
| |
| gnom | Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:26 | Сообщение # 240 |
|
Рядовой
Пользователь
Байк: VISTA
| Я когда ставил поршневую 72сс перешел на ХАДО. с тех пор прошел около 3000. первую тыщу обкатывал, прогреса не видел. Потом ездил не ограничивая себя(но я медленно ехаю, только иногда прохватываю, а так - асфальты плохие). Масло постоянно пованивало бензином. При запуске появлялся запах мёда. Менял регулярно. И вот, наконец-то Оно обкаталось - на третьей тыще после эксплуатации! Масло больше не воняет. Возможно это и ересь. Но я пришел к следующему выводу: Обкатывать надо на ХОРОШЕМ МИНЕРАЛЬНОМ масле, а уже когда все притрется, тогда можна и на ХАДО перейти, оно закрепит успех.
|
| |
| |