ЧЕМ ПРОПИТАН ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР?
|
|
ST@RTER | Дата: Четверг, 17.07.2008, 10:01 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: CoRRaDo = уже 107cc ну почти:)
Статус: Отсутствую
| Quote (Alexsei) А если промыть паралонину в кересине? Отжать и поставить. Или побрызгать WD-40 Мне кажется паралон может разьесть. А ВД- 40 разьест быстрей всего. Лучше всего промыть паралон в соляре, отжать и пропитать маслом (если много тоже отжать). Просто промыть и ставить нельзя, нужно пропитать маслом (специальным или любым). Потомушто масло будет задерживать пиль, что б она не попала в воздухайло, а там и в целиндр, а там и поломка следует (при попадении пили в целиндр она натворит там такого).
МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
|
| |
TAHK | Дата: Четверг, 17.07.2008, 18:41 | Сообщение # 12 |
Полковник
Проверенный
Байк: none
| Quote (ST@RTER) Лучше всего промыть паралон в соляре В фильтре стоит маслобензостойкий паролон. Можешь его спокойно в бензине промывать. Я, после того как промыл его не жду пока испарится бензин, сразу наносил на фильтр масло и жмякал паролон, пока масло равномерно не рапределится по нему.Масло смешивается с остатками бензина в паролоне, становится более жидким и легче распределяется . через 5-10 минут бензин испаряется и собираю фильтр
Китайцы тоже пьяные на работу приходят!
|
|
| |
BMWXXX | Дата: Четверг, 24.07.2008, 09:59 | Сообщение # 13 |
Удаленные
| В новом поролон был сухой, пропитал аэрозолем MANOL, расход небольшой, стоит 30гр. Мастера рекомендуют мыть в воде со средством для мытья посуды - хорошо вымывает пыль, сушить не на сонце.
|
|
| |
Arturpa1982 | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 11:59 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Пользователь
Байк: DELTA EX 50 QTB
| а я обычным маслом не сильно пропитал, сначала вымыл в бензине!
|
|
| |
massa23 | Дата: Четверг, 21.08.2008, 10:20 | Сообщение # 15 |
Удаленные
| Quote (Arturpa1982) а я обычным маслом не сильно пропитал, сначала вымыл в бензине! я так же делал!
|
|
| |
seryk | Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:50 | Сообщение # 16 |
Сержант
Пользователь
Байк: Вайпер Альфа
| Прмвет всем, Я владелец Альфы, пробег 1850 км Вопрос по фильтру: стоит бумажный воздушный фильтр, как осуществляется чистка и как часто? Заранее спасибо
|
|
| |
olf1963 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 15:57 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Пользователь
| Quote (seryk) стоит бумажный воздушный фильтр, как осуществляется чистка и как часто? Снимаешь воздушный фильтр и продуваешь все складки фильтра воздухом (насос, пылесос и т.д.), можно помогать сухой кисточкой, правда будь осторожен чтобы не порвал бумагу фильтра. Периодичность зависит от дорог, по которым ездишь, я например эту процедуру (правда с обычным маслянным фильтром) делаю раз в сезон.
|
|
| |
Yuriy50 | Дата: Суббота, 04.10.2008, 19:52 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta EX 50QT-B
| Quote (olf1963) Периодичность зависит от дорог, по которым ездишь, я например эту процедуру (правда с обычным маслянным фильтром) делаю раз в сезон. Поролоновый фильтр пропитаный маслом нужно очищать один раз в 1000 км при езде по нормальным и через 500 км при езде по пыльным дорогам. Только где они у нас нормальные дороги? Вот значит и остаётся 500 км с заменой фильтра через 5000 км.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
|
| |
AlphaDIRT | Дата: Среда, 11.02.2009, 11:39 | Сообщение # 19 |
Удаленные
| я свой поролонный фильтр провываю водой с мылом, потом пропитываю обычным маслом. Вроде пока всё ок
|
|
| |
DIRT | Дата: Среда, 11.02.2009, 14:07 | Сообщение # 20 |
Удаленные
| А я просто промывал моюшим для посуды....просушивал и ставил)..теперь попробую смочить маслом(миниралкой)отжать и поставить,посмотрю как будет лудше)
|
|
| |