Зимовка мопеда
|
|
Yuriy50 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 08:30 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta EX 50QT-B
Статус: Отсутствую
| Темы хранения в зимнее время не нашел. Поэтому пищу здесь. Кто как хранит свой мокик в зимнее время? Я свой осенью мою, снимаю аккумулятор. Заряжаю и храню в прохладном месте. Двигатель не консервирую. Но каждые две недели парогреваю запустив с кикстартера. Весной поменяю масло и прочищу воздушный фильтр. Подкачаю колеса. И - вперед!
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
|
| |
Battle | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:56 | Сообщение # 2 |
Сержант
Пользователь
Байк: Racer Alpha C (72cc)
| Quote (Yuriy50) Темы хранения в зимнее время не нашел. Поэтому пищу здесь. Кто как хранит свой мокик в зимнее время? Я свой осенью мою, снимаю аккумулятор. Заряжаю и храню в прохладном месте. Двигатель не консервирую. Но каждые две недели парогреваю запустив с кикстартера. Весной поменяю масло и прочищу воздушный фильтр. Подкачаю колеса. И - вперед!
Знаешь, на счет прогревать...Я думаю, что если например мопед стоит в деревне в холодном гараже(увы приезжаю туда ток на каникулах), то не стоит прогревать(конденсат может образоваться внутри) Хотя, я думаю он у тебя в тепле стоит
Сообщение отредактировал Battle - Четверг, 26.01.2012, 11:57 |
|
| |
Yuriy50 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:48 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Проверенный
| Quote (Battle) Знаешь, на счет прогревать...Я думаю, что если например мопед стоит в деревне в холодном гараже(увы приезжаю туда ток на каникулах), то не стоит прогревать(конденсат может образоваться внутри) Хотя, я думаю он у тебя в тепле стоит Почему не стоит? Прогрей минут 2-3. Тут главное оросить маслом весь движок. Иначе появятся ржавчина а потом каверны на деталях. Все равно весной масло лучше поменять. Я так делаю с мокиком. Так делал и на жигулях. Ибо зимой на машине не ездил.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
|
| |
Battle | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:58 | Сообщение # 4 |
Сержант
Пользователь
Байк: Racer Alpha C (72cc)
| Quote (Yuriy50) Почему не стоит? Прогрей минут 2-3. Тут главное оросить маслом весь движок. Иначе появятся ржавчина а потом каверны на деталях. Все равно весной масло лучше поменять. Я так делаю с мокиком. Так делал и на жигулях. Ибо зимой на машине не ездил.
Ну масло я тоже меняю Думаю у каждого свое мнение на этот счет
|
|
| |
Yuriy50 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:29 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Проверенный
| Мнений много, но масло весной все равно рекомендую менять. Я даже осенью немного продлеваю пробег на масле, что бы поменять его именно весной. Не буду утверждать о синтетике и полусинтетике, а минералка меняется еще и по сроку эксплуатации. Добавлено (13.02.2012, 20:54) --------------------------------------------- Хорошая все-таки у нас техника. Попробовал завести кикстартером при -25. Вначале помаслал при выключенном зажигании. Потом включил. С седьмой попытки завелся. Прогрел и поездил между гаражей. Но даже полусинтетика промерзла. После запуска некоторое время вращалось заднее колесо при выключенной передаче. Добавлено (22.03.2012, 16:29) --------------------------------------------- Сегодня закончилась зимовка моего "железного коня"! Как всегда после зимы снял, промыл, прочистил карбюратор. Свечу очистил от нагара после зимних прогревов. Заменил воздушный фильтр в сборе. Давно хотел. Пластик стал как железный от времни и нагрева. Новый обошелся в 35 грн. Понравилось, что вместо "крестика", держащего поролон в фильтре установлена настоящая решеточка. Проехался, проверил настройки, заодно прогрел движок и после этого заменил масло. Весной, после зимнего хранения всегда меняю масло. И движок заурчал как то тише и веселее! Заодно протер гаражную пыль после хранения. Начался новый сезон!
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
|
| |
Куля | Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:54 | Сообщение # 6 |
Полковник
Пользователь
Байк: альфа 108сс
| сезон нынче не заканчивался, поэтому ничего не менял, только цепь подтянул, и на днях выправлю подножку водителя об пень зацепился, Yuriy50, а то что масленая пленка всегда остается вы не учитывали? и для того, чтоб начал ржаветь двигатель нужен конденсат, а его в двигатели нету. или его содержание ничтожно мало. Добавлено (22.03.2012, 19:54) --------------------------------------------- а про заводку в -25 знаем, мы при -35 завели, ради интереса, правда с 15 раза, масло как литол, было:(
Жизнь по прежнему идет! мопед не сбавляет ход! Alapaevsk Sarai Choopers.
|
|
| |
Yuriy50 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:25 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Проверенный
| Quote (Куля) Yuriy50, а то что масленая пленка всегда остается вы не учитывали? Вот попробуйте оставить движок на пол-года без консервации и прокрутки. И шо из этого выйдет. Что бы больше не трындеть - я работаю на базе хранения автотехники.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Сообщение отредактировал Yuriy50 - Пятница, 23.03.2012, 09:26 |
|
| |
Куля | Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:33 | Сообщение # 8 |
Полковник
Пользователь
Байк: альфа 108сс
| Yuriy50, на пол года да ничего ему не сделается, мопед до этого зимовал по пол года на улице и ничего ему не делалось, но со специалистами не спорю.
Жизнь по прежнему идет! мопед не сбавляет ход! Alapaevsk Sarai Choopers.
|
|
| |
Yuriy50 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:30 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Проверенный
| Quote (Куля) Yuriy50, на пол года да ничего ему не сделается, мопед до этого зимовал по пол года на улице и ничего ему не делалось, но со специалистами не спорю. Тогда и я немного сдам назад. Ибо у нас техника еще СССР, а тут все-таки поновее технологии. Да и масла получше!
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
|
| |
ПростоТень | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:16 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Пользователь
Байк: Дельта
| Карбюратор обязательно чистить после зимовки?
|
|
| |