Кто как хочет. Я чищу перед каждым сезоном. И не зря. Сейчас у меня был забит воздушный жиклер. Еле прочистил его тонкой стальной проволокой. медная слишком мягкая. Так после этого резко упал расход топлива. Если осенью уже доходило до 2 литров на 100 км. То сейчас после первой заправки - 1,56! Т СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Сообщение отредактировал Yuriy50 - Четверг, 29.03.2012, 13:42
Я тоже никогда не консервировал свою двухколесную машину на зимовку. Помыл, тряпочкой протер - и в сарай =) Зимой раз в неделю-две заводил мотор и давал ему поработать.... Вот по поводу "почистить" соглашусь с Юрием. Желательная процедура после зимы Я вообще этой весной в коробке фильтра обнаружил кучу пауков как они там оказались и самое главное - зачем - для меня загадка А вот масло после зимовки не разу не менял... У меня как то так попадает всегда что очередная замена масла идет под самый конец сезона и в итоге я на новом масле успеваю проехать не более 200 км.... Смысла не вижу сливать такое масло по весне. АКБ снимаю на зиму всегда. УВАГА! На дорозі пост ДАІ! *--------------------------------------------* не ту страну назвали Гондурасом! :( *--------------------------------------------*
Я вообще этой весной в коробке фильтра обнаружил кучу пауков
Видимо на зимовку туда набились... А масло лучше осенью протянуть, чтобы поменять весной. Оно кончно более к минералке относится, но масло имеет тенденцию к окислению по времени. Не зря ведь по гарантии на авто масло меняют через год! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ