Всем привет! Давненько я не заходил на форум, проблем небыло, значит по сути. У моего приятеля Активоподобный мопед 110сс, (у меня Актив 110сс) задумал он сделать себе прямоток, разрезал выхлопную трубу выбросил все перегородки (кроме последней) и немного укоротил колено (обрезал сплюснутый конец). Собрав это всё дело назад приехал ко мне, звук вихлопа конечно стал очень красивым,да и динамика стала лутше, мопед стал резвее сриватся с места. Мне очень понравилось и естественно я захотел себе такой же. Разрезав свою трубу я вспомнил что гдето в инете читал, что ктото себе поставил колено большего диаметра, решил попробовать. Взял дугу которая осталась от Восхода, немного подогнал по изгибу и новое колено готово. Поставил трубу на мопед, завел, моей радости небыло предела звук просто клас. Но все еще было впереди, на 1й и 2й чувствовалась прибавка в мощности, на 3й заметно упала тяга, а на 4й вобще такое чувство будто я тяну полный прицеп. Если до этого я мог витянуть 100 км/час, то теперь с очень большым усилием 70-75 км/час. Пробовал ставить трубу своего приятеля, все показатели как на его мопеде, разгон, динамика, максималка таже 100 км/час. В связи с сложывшейся ситуацией прошу вашей помощи, может не нада было ставить колено большего диаметра, но по сути газы лутше и быстрее проходят, или может не стоило вибрасывать все перегородки. Покупать новую трубу нехочетца, я надеюсь что с вашей помощью получится спасти родную. Заранее спасибо!!!!!!
Сообщение отредактировал Strannik - Суббота, 24.11.2012, 23:57
НИЛОВИЧ, на первом фото отмечено место стыка и сварки двух труб перед входом в корпус глушителя, изза плохой подгонки в одном месте зазор был в пол сантиметра. Получается что при сварке внутри колена мог образоватся бугор, который и мешает выходу газов. Что теперь делать, разрезать иварить заново! Вот беда!
Strannik, нарушены фазы газораспределения,получился слишком большой обьём, из за диаметра трубы,прямотоки расчитаны на мощность ,а не на скорость.За всё надо платить.Поищи по нету,есть много инфы по поводу подпора выхлопных газов,и результатов с ними.Проверил ещё на минском двигателе. Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!