|
поставил колено большего диаметра
|
|
| Strannik | Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:52 | Сообщение # 1 |
|
Подполковник
Пользователь
Байк: Viper Aktiv ZS50
Статус: Отсутствую
| Всем привет! Давненько я не заходил на форум, проблем небыло, значит по сути. У моего приятеля Активоподобный мопед 110сс, (у меня Актив 110сс) задумал он сделать себе прямоток, разрезал выхлопную трубу выбросил все перегородки (кроме последней) и немного укоротил колено (обрезал сплюснутый конец). Собрав это всё дело назад приехал ко мне, звук вихлопа конечно стал очень красивым,да и динамика стала лутше, мопед стал резвее сриватся с места. Мне очень понравилось и естественно я захотел себе такой же. Разрезав свою трубу я вспомнил что гдето в инете читал, что ктото себе поставил колено большего диаметра, решил попробовать. Взял дугу которая осталась от Восхода, немного подогнал по изгибу и новое колено готово. Поставил трубу на мопед, завел, моей радости небыло предела звук просто клас. Но все еще было впереди, на 1й и 2й чувствовалась прибавка в мощности, на 3й заметно упала тяга, а на 4й вобще такое чувство будто я тяну полный прицеп. Если до этого я мог витянуть 100 км/час, то теперь с очень большым усилием 70-75 км/час. Пробовал ставить трубу своего приятеля, все показатели как на его мопеде, разгон, динамика, максималка таже 100 км/час. В связи с сложывшейся ситуацией прошу вашей помощи, может не нада было ставить колено большего диаметра, но по сути газы лутше и быстрее проходят, или может не стоило вибрасывать все перегородки. Покупать новую трубу нехочетца, я надеюсь что с вашей помощью получится спасти родную. Заранее спасибо!!!!!!
Сообщение отредактировал Strannik - Суббота, 24.11.2012, 23:57 |
| |
| |
| НИЛОВИЧ | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:14 | Сообщение # 2 |
|
Удаленные
| Вероятней всего, при стыковке колена и корпуса глушителя, получился барьер. В него ударяются газы и идут обратно. Чем усугубляют продувку.
|
| |
| |
| Strannik | Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:55 | Сообщение # 3 |
|
Подполковник
Пользователь
| НИЛОВИЧ, на первом фото отмечено место стыка и сварки двух труб перед входом в корпус глушителя, изза плохой подгонки в одном месте зазор был в пол сантиметра. Получается что при сварке внутри колена мог образоватся бугор, который и мешает выходу газов. Что теперь делать, разрезать иварить заново! Вот беда!
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Четверг, 29.11.2012, 10:30 | Сообщение # 4 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Strannik, нарушены фазы газораспределения,получился слишком большой обьём, из за диаметра трубы,прямотоки расчитаны на мощность ,а не на скорость.За всё надо платить.Поищи по нету,есть много инфы по поводу подпора выхлопных газов,и результатов с ними.Проверил ещё на минском двигателе.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| Strannik | Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:16 | Сообщение # 5 |
|
Подполковник
Пользователь
| kaZmir, если я правильно понял проблема в диаметре колена, а не в том что я выбросил из нутри все перегородки?
|
| |
| |