Подключить доп фары
|
|
Arturpa1982 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 07:41 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Пользователь
Байк: DELTA EX 50 QTB
Статус: Отсутствую
| Мужики подскажите есть фара на 35 вт. туманка можно как то подключить при помощи реле через генератор, что б с основным светом в паре работал и без нагрузки на генератор? Через аккумулятор не предлагать
|
|
| |
ExecutoR | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:26 | Сообщение # 2 |
Полковник
Проверенный
Байк: VipeR Alpha ZS50F 72см3
| Хм. У меня галогенка от аккума. Нормально. 55 ватт сильно не садит. А нафига тебе от генератора? Ток зарядки аккума упадёт очень сильно.
Нельзя шутить с 2мя колёсами, а если пошутил тогда держись покрепче... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Сообщение отредактировал ExecutoR - Понедельник, 21.03.2011, 11:27 |
|
| |
chabanitos | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:58 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Пользователь
Байк: Stinger Fly 50
| Quote (Arturpa1982) можно как то подключить при помощи реле через генератор, что б с основным светом в паре работал и без нагрузки на генератор? Через аккумулятор не предлагать Штатная лампочка какая стоит? Может лучше поменять ее на более мощную чем мудрить с противотуманками. Если генератор стандартный (не перемотанный) то дополнительная лампочка будет в любом случае создавать нагрузку. Вариантов подключения есть 2. Если подключить к генератору то на малых оборотах свет будет притухать, а если к аккумулятору то он будет садиться.
|
|
| |
DeltaD | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:36 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Stels Orion
| Могу посоветовать заменить родную оптику на оптику дальнего света от ваз 2106. Подходит идеально лампы там достаточно мощьные и светят получше всяких противотуманок. Подключить через генератор, так же как и работал стандартный ближний и дальний свет фары. 55-80ват не критично для нашей проводки. А вообще на будущее, не советую ездить когда на улице туман, лучше переждать. Дело даже не в том, сможешь ли ты осветить себе дорогу или нет, а в том что другие водители автомобилей тебя в нормальную погоду то не видят на дороге, а уж в туман и подавно. Неоправданный риск. Так что смысл в противотуманных фарах просто отпадает.
Пробег моего мопеда 33000км
|
|
| |
ExecutoR | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:58 | Сообщение # 5 |
Полковник
Проверенный
Байк: VipeR Alpha ZS50F 72см3
| Если подключать к генератору. То напряжения на основную и на галогенку. не хватит. Что то, что то светить будет в полсилы и плохо. Такое уже делали. Я уже про аккум молчу. Что для его зарядки останется то?? Нагрузка на генератор будет всегда.
Нельзя шутить с 2мя колёсами, а если пошутил тогда держись покрепче... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Сообщение отредактировал ExecutoR - Понедельник, 21.03.2011, 22:59 |
|
| |
Arturpa1982 | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:26 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Пользователь
Байк: DELTA EX 50 QTB
| Подключил через акуму, у меня с АПС бесперебойника 12 вт. 7,2 А думаю хватит
|
|
| |
chabanitos | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:47 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Пользователь
Байк: Stinger Fly 50
| Надолго все равно не хватит. Ты так и не написал на сколько стоит штатная лампочка. Если на 35/35 Вт то какое то время поездить можно.
|
|
| |