Ув.форумчане, подскажите кто знает: проехал 2600 на своей дельте и пару дней назад решил снять свечу и посмотреть на ее состояние, т.к. в мануале скачанном на данном сайте сказано, что менять ее надо через 1500 км, свеча стояла YG A7TC, с черным нагаром. Решил поменять, в магазине рекомендованных NGK C7HSA (22 гр) не было, вместо нее взял CROWN A7TC (18 гр), поставил и решил обогатить смесь,открутив на пол оборота винт качества. После этого мопед через раз глохнет на малых оборотах,особенно если резко дать газу, зато на 3 и 4 передаче стал ощутимо резвее!!! Вопросы такие: 1) что за свеча у меня стояла изначально? (в плане качества) 2) кто знает о свечах CROWN? 3) с чем может быть связано такое поведение движка на малых оборотах и внезапно появившаяся мощь на 3 и 4 передаче?
P.S. заранее благодарен Извиняюсь что все спросил в этом форуме, просто яс читаю это все связанным между собой
У меня такая же как у тебя стояла от рождения,прошла 3000 и все.А по нагару так надо регулировать карб,или может быть еще клапана. закрути назад винт качества как было пока не станет стабильная работа на разных оборотах. Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
У тебя выходит богатая Смесь.(чёрный нагар). Когда свеча белая (сердцевина), это бедная смесь. Свеча должна быть бурого цвета. Болт качества смеси должен быть откручен (по инструкции) на 1 1/4 до 1 1/2 оборота.
У тебя получается на холостых заливает свечю. И мопед будет жрать по больше. Я первый раз как отрегулировал получил бедную смесь. Да к у меня свеча сгорела. Сердцевина расплавилась. Могу фотки выложить. МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!!
kaZmir, после того как я открутил болт качества и потом вернул все обратно- двигатель вообще перестал на этот болт реагировать кручу не кручу картина прежняя - глохнет на малых оборотах может из-за того,что у меня в карбе фигня какая-то (я фильтр воздушный просто мыл с моющим, и только недавно узнал, что надо его в масло и отжать, а дороги у нас одна пыль)???
ST@RTER, а у меня на свече электрод стал тоньше,буд-то его наискось сточили судя по-написанному в статье про свечи - это из-за примеси свинца в бензине вот такой у нас "качественный" бензин