Скажем НЕТ регистрации 50-кубовой техники и правам категории
|
|
vitalyapov | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:41 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Пользователь
Байк: alpha zs50f
Статус: Отсутствую
| С 1 января 2010 года в Украине вступил в силу закон об обязательной регистрации 2-колёсной техники с объёмом двигателя до 50 куб.см. и введении прав категории "А1". Основная масса владельцев скутеров и мопедов принадлежит к социально незащищённой категории населения. Это студенты и пенсионеры, для которых скутер - единственный вариант транспорта с недорогим обслуживанием. С принятием нового закона все владельцы должны отдать за регистрацию около 500 грн и ещё больше за права. Большинство покупали скутер именно по причине простоты использования и невысокой себестоимости проезда. Давайте скажем НЕТ дорогостоящей регистрации 2-колёсной техники с двигателем до 50 куб.см !!! Список требований: 1. Отменить закон о регистрации малокубатурной мототехники или упростить до минимума ,сделав все соответствующие процедуры бесплатными и сохранить за мопедами статус «немеханического ТС» . 2. Отменить тех. осмотр малокубатурных ТС (до 50 куб. см.) 3. Отменить медкомиссию для владельцев мопедов с двигателем до 50 куб. см. 4. Водителям, имеющим права любой другой категории разрешить управление малокубатурными ТС без открытия «А1». Стоимость обучения на «А1» для тех, у кого нет прав, не должна превышать 200 грн. 5. Разрешить на мопедах выполнять манёвр левого поворота, движение в левом ряду. Оф. Сайт: http://www.rega.do.am
|
|
| |
vasyaru | Дата: Суббота, 05.03.2011, 01:24 | Сообщение # 2 |
Сержант
Пользователь
Байк: Delta 50
| Я за ткие требования!!! Но что надо делать дальше?Может собирать подписи или как? На майдан я не поеду,мне некогда,да и неудобно добираться. Какие вариатны! Открытое письмо,выход в прямой эфир и тд.?
|
|
| |
Куля | Дата: Суббота, 05.03.2011, 04:32 | Сообщение # 3 |
Полковник
Пользователь
Байк: альфа 108сс
| ЗА ТАКОЕ ТРЕБОВАНИЕ!!!!!!! хорошо что у нас не ввели
Жизнь по прежнему идет! мопед не сбавляет ход! Alapaevsk Sarai Choopers.
|
|
| |
$lavka | Дата: Суббота, 05.03.2011, 15:25 | Сообщение # 4 |
Полковник
Пользователь
Байк: Alfa
| Проснулись? Регистрация уже закончилась. Надо было в том году проводить протест не в начале апреля, когда снег лежит, а хотя бы в середине мая. Теперь поздно после драки кулаками махать.
|
|
| |
vasyaru | Дата: Суббота, 05.03.2011, 15:30 | Сообщение # 5 |
Сержант
Пользователь
Байк: Delta 50
| Жаль,я просто незнал об этом.
|
|
| |
los | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:14 | Сообщение # 6 |
Сержант
Пользователь
Байк: city lux
| Так как я живу в России, регистрацию нам на мопеды проходить не надо, техосмотр и тд и тп тоже не надо, с правами я бы еще поспорил надо или не надо, а вот на счет Разрешить на мопедах выполнять манёвр левого поворота, движение в левом ряду, за это руками и ногами за отмену! А если так посудить вот украдут мопед, а так как он не ТС и вдобавок без регистрации как его найдут , да и не станут ведь он как телефон , " украли - черт с ним"( так говорит полиция), но если введут регистрацию ворам сумок на скутерах придется не очень хорошо. Так что я за регистрацию , но в пределах разумной цены!!!
вап
|
|
| |
chabanitos | Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:04 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Пользователь
Байк: Stinger Fly 50
| Quote (los) А если так посудить вот украдут мопед, а так как он не ТС и вдобавок без регистрации как его найдут , да и не станут ведь он как телефон , " украли - черт с ним"( так говорит полиция), но если введут регистрацию ворам сумок на скутерах придется не очень хорошо. Что то я сомневаюсь что после регистрации милиция начнет усиленно искать украденные мопеды.
|
|
| |
los | Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:37 | Сообщение # 8 |
Сержант
Пользователь
Байк: city lux
| Ну тоже правильно, только не милиция, а полиция! Ну ворам мопедов уже по другой статье проходить!!
вап
|
|
| |
chabanitos | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:39 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Пользователь
Байк: Stinger Fly 50
| Это в России уже полиция, у нас еще пока что обычные мен.... хм.. милиционеры.
|
|
| |