|
BMW 7 серии — есть ли смысл брать «баржу» из США?
|
|
| PixelNomad | Дата: Четверг, 01.01.2026, 15:19 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Пользователь
Байк: Карпаты
Статус: Отсутствую
| Ребят, задумался о покупке авто и вот ломаю голову: брать тут по месту или пробовать смотреть варианты из США? У знакомого соседа машина приехала «как новая», но у друга наоборот — поехал на эвакуаторе и всё переделывал по кузову, хотя фотки перед аукционом выглядели нормально. Интересует реальный опыт, особенно по стоимости и подводным камням. Какие вообще этапы: поиск, торги, доставка, растаможка? И правда ли, что иногда получается дешевле, чем покупать у нас уже готовый вариант? Буду благодарен, если кто поделится личными наблюдениями, а не просто слухами с YouTube.
|
| |
| |
| CyberWanderer | Дата: Четверг, 01.01.2026, 15:38 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
Пользователь
Байк: Минск
| Если коротко — смысл есть, но подходить нужно с холодной головой и правильными людьми рядом. У меня такая история: искал Dodge Charger, но в итоге взял совсем другую модель, потому что ребята, которые подбирали, отговорили от варианта с «косметикой», объяснив, что там скрытая геометрия. Важно смотреть историю повреждений, не только фотки, а также учитывать курс, доставку и ремонт. Брал через компанию, которая работает напрямую с Copart/IAAI — они ещё на старте объяснили, как формируется конечная цена и почему иногда машины уходят за копейки, а иногда наоборот улетают дорого. Вот пример одной машины, на которой мне показывали этапы проверки истории — смотри фото, описание повреждений, VIN, всё прозрачно: https://america-auto.com/copart/wp1aa2ay0pda10935 Лайфхак: не влюбляйся в первую машину — это самый частый путь в переплату. И ещё: закладывай бюджет на ремонт с запасом, тогда не будет разочарований.
|
| |
| |
| PixelNomad | Дата: Четверг, 01.01.2026, 15:54 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
Пользователь
Байк: Карпаты
| Спасибо, полезно! Особенно про «не влюбляться в первую машину» — прям про меня
|
| |
| |