Новий карб
|
|
Andrei24044 | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Пользователь
Байк: Альфа 110сс
Статус: Отсутствую
| Доброго дня!Нужна помощь.мопед Альфа 110сс.купил новый карбюратор активовский.установил.До пол газа нормально потом провал.иглу подимал иопускал винт качества крутил ничего не помогает
|
|
| |
neuk | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:08 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Пользователь
Байк: ALPHA двигатель 1P39FMA
| Цитата (Andrei24044) ничего не помогает Винты качества и колличества смеси влияют лишь на холостые обороты двигателя ,после некоторых регулировок карбюратора (замена воздухофильтра,подъем или опуск иглы,замена жиклера.) Для начала Вам необходимо проверить уровень горючего в поплавковой камере карбюратора при помощи прозрачной шланги (как это сделать, и как регулировать-----найдете на форуме) Ну а дальше запомнить ПРИНЦИПЫ РЕГУЛИРОВКИ-----низкие и средние обороты двигателя регулируются только лишь опусканием или подъемом иглы ,выше средних и высокие только изменением калибровочного отверстия жиклера т.е заменой последнего. В Вашем случае, если уровень горючего в поплавковой камере в норме ,смените жиклер .
|
|
| |
Andrei24044 | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:45 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Пользователь
| Ставил жиклер от Honda Dio работает намного лучше но расход топлива 2.9 литра.Это нормально?
|
|
| |
neuk | Дата: Пятница, 26.04.2013, 08:56 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Пользователь
| Цитата (Andrei24044) расход топлива 2.9 литра.Это нормально? Сложно однозначно ответить на Ваш вопрос.Производители заявляют примерный расход топлива на 100 км 2,2 л . Но это как я ПОНИМАЮ при чистых 50СС, а у Вас 110СС. Как сами понимаете ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. 1) Если все-таки считаете расход топлива повышенным, посмотрите маркировку жиклеров(в карбюраторах применяются с диаметром 0.76мм----0.78мм--0.8мм) может быть жиклер с DIO на два размера больше родного. 2)При варианте с DIO попробуйте опускать иглу вниз.Ну и последнее-----полностью от ПРОВАЛОВ на больших оборотах двигателя при резком поднятии заслонки карбюратора Вам не избавиться ,потому как в наших карбюраторах отсутствует ЭЛЕКТРОНИКА. А отсюда совет ----ручку дроссельной заслонки перемещайте более-менее плавно без рывков.
|
|
| |
Andrei24044 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 21:35 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Пользователь
| Спасибо буду эксперементировать
|
|
| |
gunja_gunja | Дата: Суббота, 27.04.2013, 09:26 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Пользователь
Байк: delta
| я думаю, если едет как камацу то 2,8это нормально!у меня 72сс едет как камацу и берет около 2,5л...
|
|
| |
neuk | Дата: Суббота, 27.04.2013, 16:10 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Пользователь
| Забыл упомянуть в предыдущем своем посту. Цитата (Andrei24044) расход топлива 2.9 литра.Это нормально? Не последнюю роль в расходе топлива играет стиль езды(скоростной режим ,езда на пониженных передачах,частые перегазовки) ,а также нагрузка на двигатель(вес водителя,рельеф местности,погодные условия) Об ЭТОМ на форуме уже упоминалось.Цитата (gunja_gunja) у меня 72сс едет как камацу и берет около 2,5л... По поводу КАМАЦУ -----просветите,это скутер или мопед и с каким объемом двигателя. И второй вопрос ,если не секрет---какой Ваш вес.С уважением.
|
|
| |
$lavka | Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:13 | Сообщение # 8 |
Полковник
Пользователь
Байк: Alfa
| радикал
|
|
| |
gunja_gunja | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 08:50 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Пользователь
Байк: delta
| здрасте... дельту я свою назвал камацу,потому, что жрет как камацу и едет как цу... не переживай карб твой по ходу хорош если 2,9 и едет,тянет...80кг.мой вес. Добавлено (28.04.2013, 08:50) --------------------------------------------- slavka зачет!!!
|
|
| |
neuk | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:14 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Пользователь
| Цитата (gunja_gunja) мой вес. Здравствуйте. Свой вопрос задал,чтобы сравнить и проанализировать расход топлива своего мопеда. Спасибо за ответ.
|
|
| |