Привет всем! У меня такая проблема ! Воздушный фильтр новый , пробег у мопеда 700км , карбюратор купил новый! Альфа Самурай ! Вообщем дело в следующем! Заводится хорошо, обороты холостые держит нормально ! Настраивал так что примерно 1000-1200 держит отлично! Но при резком увеличении оборотов идут провалы и свеча черная ! Как не пытался регулировать карб все без толку, провалы и все ! Если вывернуть винт где то на пол оборота провалов нет но при разгоне душится начинает ! Если вывернуть 1 или 1.1,5 провалы и все тут ! Сегодня пробовал регулировать ! По принципу винт смеси в крутил макс завел пытаюсь обороты настроить устойчивые как бы не пробовал вкручиваю винт холостых оборотов они растут до 3-4 тыс потом плавно глохнет ! Ну начинаю Винтом смеси регулировать как написано ! Выкручиваем винт смеси до повышения макс оборотов потом регулируем винтом хол оборотов ,и так 3-4 раза ! После 2 раза я могу полностью вывернуть винт качества и обороты не растут! А провалы как были так и есть ! Все способы перепробовал ничего не помогает ! И свеча новая ! Что может быть ? Есть мысль может воздух подсасывает ,но не знаю как проверить?Ну и кто то говорил что может заслонка дроссельная клине тоже не знаю как проверить! Может есть какие мысли по этому поводу или была у кого похожая проблема?
Живчик, Сначала обкатка а потом решение проблем,а для начала строим карб как положенно и не издеваемся с НЕОБКАТАННОГО двигателя!! Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
Спасибо за совет,наверное вы правы!Просто провалы меня смущают, я боюсь чтоб хуже не сделалось и за них ! Вот по этому и переживал! А сколько минимум обкатать посоветуете?
Посмотри инструкцию. Кажется обороты холостого хода должны быть 1500. И конечно правильная обкатка. Причем на бензине хорошего качества. У вас в Беларусии мозырский - чудесный. Выбери октановое число согласно инструкции.Зачастую для дельтоподобных применяется А-92. Тогда А-95 - не лить. СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Сообщение отредактировал Yuriy50 - Понедельник, 10.12.2012, 06:32
По поводу оборотов не сказано!А разве если он хорошо работает в районе 1000-1200 это плохо?Ну, а про бензин написано еще интереснее не ниже 92,я так понял что 95 тоже можно))?Я лью 92, и по моему у нас качество бензина по лучше чем в России! До катаю до 1000 км и там буду смотреть что делать! Я единственное что думал по логике сам,что наверное иголочку поднять нужно!Если холостые норм держит не глохнет ,едет тоже не плохо только на 4 тянуть не хочет ! Получается когда резко даю газ ему наверное бензина не хватает воздух один засасывает и не успевает смесь смешиваться, ведь если плавно газа даю норм все! Думал может зажигание , но когда обедняю смесь на одном бензине газует как нужно )) Напишите мне еще пожалуйста какой размер поршня стоит в 0,49 и 0,80 сс! Есть поршневая, а какой объём не знаю!
Получается когда резко даю газ ему наверное бензина не хватает воздух один засасывает и не успевает смесь смешиваться, ведь если плавно газа даю норм все!
Не стоит забывать что альфовские карбюраторы так же как и дельтовские не имеют ускорительного насоса. Тяга на четвёртой передаче до конца обкатки не появится, а свеча во время обкатки чёрная это 100 процентов. kaZmir правильно сказал, не стоит над ним издеваться, советую прислушаться. Born to be wild
Спасибки всем за совет,я обязательно обкатаю до конца! А когда я обкатаю все норм станет и тянуть начнет на 4? И еще скажите 1000 хватит или больше нужно по книге 3000 тыс написано?
Спасибки всем за совет,я обязательно обкатаю до конца! А когда я обкатаю все норм станет и тянуть начнет на 4? И еще скажите 1000 хватит или больше нужно по книге 3000 тыс написано?
Вобще то оно и сразу тянет на 4 без проблем. Но в холодную погоду такое может быть. СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Живчик, проблемы с тягой могут быть если у тебя честных 50сс. Диаметр 50сс поршень 39мм,72сс -47мм,107сс - 52мм.По обкатке,считается нормально после 1500,но минимум 1000. Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!