Меня последнее время стали часто мучить сильные головные боли, особенно после нервных нагрузок. Советуют пойти к врачам, потому что эти боли могут быть связаны с кровяным давлением. К доктору идти не хочу, но знать от чего болит голова надо. Скажите, как узнать свое давление .
Сообщение отредактировал Гаврила - Пятница, 12.03.2021, 06:15
Хорошо, вы узнаете, какое у вас давление, а дальше что… Голова болит и при высоком, и при низком давлении, и лекарства нужно принимать соответствующие. Советую то, что вам уже посоветовали, идите к доктору, который поставит диагноз и даст нужные рекомендации.
Доктора говорят, что хронические болячки молодеют, поэтому молодые люди не хотят мириться с тем, что у них артриты, гипертонии, гипотонии и все такое прочее. Многие, в их числе и я, не идут к врачам, а напрасно. Мое заблуждение для меня закончилось больницей, где врач купировал кризис, дал рекомендации, и посоветовал следить за своим давлением постоянно, пользуясь тонометром. А Доктор Фрей, одна, как мне сказали, из лучших марок этого аппарата, купить его можно во многих магазинах медицинской техники. Планирую заказать автоматический тонометр, скажем, здесь https://medtehnikalife.com.ua/tonometri/drfrei/ .
Наверное, сейчас в каждом доме есть аптечка, в которой помимо лекарственных препаратов есть и термометры, и тонометры, и перевязочные материалы. Хотелось бы, чтобы в жизни ничто из этого запаса не пригодилось, но, гак говорит наша бабуля, пусть будет.