Народ, подскажите пожалуйста какой плинтус лучше всего и практичней использовать в квартире? Сделал ремонт и финальная часть это плинтус, чтоб вид стал законченный гармоничный, но и скрыть коммуникации. Но застопорился на выборе, из какого материала выбрать?
А какой у вас половое покрытие? Если ламинат, паркет или пробка, то берите деревянные, это самый популярный материал, хоть и дорогой. Есть деревянные которые изготавливаются чисто из дерева, а есть шпонированные, на нем только покрытие древесиной ценной породы. Я себе брал смонтированные к паркетному полу, идеально легли и подошли по тону пола
Прежде чем советовать деревянный плинтус автору, для начала уточните насколько ровные у него в квартире стены и полы, потому что деревянный плинтус совсем не гнется и между стеной и плинтусом будут видны щели
Это всё ерунда, если грамотно монтировать и уметь пользоваться монтажным силиконом то все можно исправить. Но мне по цене больше подходит дюрополимерные плинтуса, они легко монтируются, с помощью клея и потом из можно окрашивать в любой цвет. Можно заказать на сайте Alfa Decor у них они по приятным ценам, я там еще приобретал лепной декор
Как по мне универсальное решение для любых комнат и общественных пространств есть дверь скрытого типа который и себе недавно установил! А установила мне компания https://alucreator.com.ua/g109138464-dveri-skrytogo-montazha они так же предоставляют гарантию надежности. Алюминиевые двери скрытого типа не имеют аналогов по долговечности. Хотите установить такие же рекомендую обратиться к ним и они точно улучшат ваш дизайн !