Привет всем! Закончил 11 класс в Украине, аттестат есть, хочу поступать в вуз Польши сразу после школы. Читал, что можно на бесплатное обучение на польском (если сдать C1) или платное на английском/польском от 1000–4000€/год. Но не знаю, с чего начать: какие документы, сроки подачи, виза, жильё. Кто поступал после 11 класса в 2025–2026 - как проходило, через агентство или сам? Какие вузы/города рекомендуете для первокурсников (Краков, Варшава, Вроцлав)? Делитесь опытом, потому что страшно ошибиться с бумагами!
После 11 класса в Польшу поступать реально и довольно просто, если всё подготовить. Я поступал в 2025 через центр UniverPL - они специализируются на украинцах/россиянах. На https://univerpl.com.ua/ru/postuplenie-v-polshu-posle-11-klasa/ всё описано: документы (аттестат + перевод + апостиль, фото, мотивационное, иногда портфолио), сроки подачи (до июня–июля на осень), зачисление в 3–5 вузов. Виза D студенческая, страховка, бронь общежития/квартиры, встреча в Польше. Пакеты услуг от 549€ (минимум: зачисление + документы) до полного сопровождения. Брал максимум - зачислили в Краковскую Политехнику на IT, помогли с визой, поселили. Цены на обучение: бесплатно на польском (если C1), 1000–3500€ на английском. Рекомендую Краков - красиво, безопасно, много студентов. Если боишься бюрократии - лучше с ними, сэкономишь время. Посмотри калькулятор и отзывы на сайте. Дела идут хорошо, но не известно куда...