|
Проблемы с тросом спидометра — как понять и исправить
|
|
| PixelNomad | Дата: Понедельник, 10.11.2025, 14:02 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Пользователь
Байк: Карпаты
Статус: Отсутствую
| Здравствуйте! У меня автобус, который работает на городских маршрутах, и недавно заметил, что спидометр стал показывать неверную скорость — стрелка дергается, а иногда вообще зависает. Подозреваю, что трос спидометра изношен. Хотелось бы понять, реально ли самому снять старый трос и поставить новый, чтобы больше не было таких проблем. Какие нюансы при выборе троса стоит учитывать, чтобы он точно подошёл и служил долго?
|
| |
| |
| CyberWanderer | Дата: Понедельник, 10.11.2025, 14:50 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
Пользователь
Байк: Минск
| Привет! Да, симптомы, которые ты описал, как раз указывают на износ троса спидометра. Я заказывал замену на сайте https://gazone.com.ua/catalog/avtokomplektuyushchie/tros-spidometra/ Трос полностью подошёл под мой автобус, качество отличное, стрелка стала работать ровно. Снимается старый трос достаточно просто: аккуратно разъединяешь соединения на приборной панели и на редукторе, проверяешь состояние креплений и узлов, затем устанавливаешь новый трос. После монтажа спидометр работает плавно, без рывков и зависаний, и больше не создаёт опасных ситуаций на маршруте. Советую не экономить на качестве троса — дешёвые аналоги быстро ломаются, а качественный служит долго и надёжно.
|
| |
| |
| PixelNomad | Дата: Понедельник, 10.11.2025, 15:03 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
Пользователь
Байк: Карпаты
| Спасибо, буду заказывать качественный трос и менять!
|
| |
| |