|
, можна ли как-то поставить датчик давления масла?
|
|
| vaniyha | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 20:11 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Пользователь
Статус: Отсутствую
| Подскажите, пожалуйста, можна ли как-то поставить датчик давления масла? Может кто-то ставил себе. Думаю, не помешало бы.
|
| |
| |
| Серёга | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 17:06 | Сообщение # 2 |
|
Admin (западло на двух колесах, но ездит на 1)
Администратор
Байк: Cobra 125cc Black Edition
| Quote (vaniyha) Подскажите, пожалуйста, можна ли как-то поставить датчик давления масла? Может кто-то ставил себе. Думаю, не помешало бы. Я не ставил, но думаю, что вполне реально поставить.
ПЕШЕХОДЫ бывают двух видов: шустрые и мертвые :)
Как вставить картинку на форуме?

|
| |
| |
| AlexJawa | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 23:29 | Сообщение # 3 |
|
тоже западло на 2-х колесах
Друзья
Байк: JAWA 350 (638)
| элементарно. сверлим отверстие в картере, нарезаем резьбу, вкручиваем датчик. далее три варианта: 1 електрический прибор (схема проста) 2 шлангочкой и механический манометр 3 контрольная лампа, которая тухнет при рабочем давлении. Лучше датчик уровня бензина поставить
www.jawa350.at.ua
|
| |
| |
| Arturpa1982 | Дата: Вторник, 25.03.2008, 14:58 | Сообщение # 4 |
|
Подполковник
Пользователь
Байк: DELTA EX 50 QTB
| Спасибо, что сказали, где ж этот фильтр находится! Самое интересное я проехал 2300 км на синтетике, козлы продавцы не знали, что лить. Теперь купил 5 литров 15W40 как в инструкции к JOKER написано, промогу двигло и в путь!
|
| |
| |
| vaniyha | Дата: Вторник, 25.03.2008, 20:50 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
Пользователь
| Quote (AlexJawa) элементарно.сверлим отверстие в картере, нарезаем резьбу, вкручиваем датчик. Разве в картере есть давление масла? Я так понимаю, масло подается в цилиндр и головку насосом. Так нужно мерять то давление, под каким оно подается. Так называемое рабочее давление. Может есть какие-то "заглушки" канала, куда можна было бы вкрутить датчик? Если я чего-то не доганяю, можете объяснить "для тех, кто в танку"
|
| |
| |
| orsis | Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:42 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
Пользователь
| Я сомневаюсь,что от датчика давления масла будет польза.Сегодня чистил воздушный фильтр и увидел,что под ним находиться черная трубка диаметром 1см,которая выходит из двигателя и спускается вниз.Тем более кто знает какая норма давления должна быть в движке.Судя по наличию этой трубки двигатель врядли герметичен,если конечно там не стоит клапан.Может я и ошибаюсь.
|
| |
| |
| vaniyha | Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:36 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
Пользователь
| Вообщего-то, я хочу поставить не сам датчик давления, который будет показывать мне атмосферы, а маленький датчик, и вывести его на контрольную лампочку, которая будет загоряться при переходе через какой-то минимальный порог давления (по-моему у Москвича 0,1). Это для того, чтобы в один прекрасный момент не проехать без смазки цилиндра.
Сообщение отредактировал vaniyha - Среда, 26.03.2008, 18:48 |
| |
| |
| Timer | Дата: Среда, 26.03.2008, 17:10 | Сообщение # 8 |
|
Удаленные
| Quote (orsis) Я сомневаюсь,что от датчика давления масла будет польза.Сегодня чистил воздушный фильтр и увидел,что под ним находиться черная трубка диаметром 1см,которая выходит из двигателя и спускается вниз.Тем более кто знает какая норма давления должна быть в движке.Судя по наличию этой трубки двигатель врядли герметичен,если конечно там не стоит клапан.Может я и ошибаюсь. Ето шлангочка из двигателя, через неё вілетает всякая херня, в мотоциклах МТ дНепр ето назівается сопун, он там идёт прямо в фильтр воздушній, так как туда нужно подливать масла чтоб пыль задерживало, так вот через ету шлангу выходят отработаные газы которые попали в картер
|
| |
| |