Запил головки цилиндра
|
|
Ромак | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Soul XT50-10
Статус: Отсутствую
| ...После изучения материалов о так называемом "запиле" головы на форуме любителей 4-тактных скутеров,было решено попытать счастья в этом нелёгком деле Выяснилось,что косяков литья,различных ступенек и прочих "душилок" в голове хоть отбавляйИ вот,вооружившись специнструментом,я приступил к выполнению поставленной задачи. В первую очередь,убрал "выступы" вокруг сёдел клапанов,затем расточил на несколько милиметров впускной и выпускной каналы,убрал ступеньки,сгладил поверхности.В конце прошёлся мелкой наждачкой по каналам(полировать не стал) и камере сгорания. Сейчас занимаюсь тщательной притиркой клапанов ЗЫ Да прибудет с вами МОЩНОСТЬ
|
|
| |
Borman | Дата: Суббота, 08.08.2009, 15:28 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Пользователь
Байк: Delta MT50Q-2
| ну, и как результат проделанной работы?
|
|
| |
Ромак | Дата: Пятница, 14.08.2009, 22:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Soul XT50-10
| Quote (Borman) ну, и как результат проделанной работы? К сожалению,пока нету ни времени,ни денег для установки модернизированной детали :'(
|
|
| |
WolfRam | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 08:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Пользователь
Байк: DELTA EX50QT-B
| Вчера провёл запил своей головы, у меня как ни странно косяков было не так уж и много, убрал только ступеньки вокруг сёдел клапанов. Сами сёдла не трогал так как форсирование движка не было моей задачей. Просто хотелось создать ему наиболее благоприятные условия для работы. В каналах тоже не нашол ничего криминального, поэтому и их трогать не стал. Зато выпускной клапан пришлось притереть, так как был загрязнён довольно сильно. О результатах сказать пока ничего не могу, потому как чистоты эксперимента не будет уже из за притирки пропускавшего клапана, это во первых, во вторых кроме изменения камеры сгорания я в принципе ничего и не делал. То есть голова была не такая уж и косячная с самого начала, так что думаю что прирост если и будит то не очень ощутимый. Опять же топливную систему пока не перестраивал, если уступы вокруг сёдел действительно мешают наполнению цилиндров то его степень должна изменится, возможно придётся ещё шаманить с карбом, но чтобы всё прочувствовать, и проверить нужно ещё поездить. Пока ехал только ночью домой по плохой погоде и километра четыре, этого недостаточно. Могу только сказать что при заезде на неплохую горку на 4 передаче скорость не поднялась выше 50 км. ч , до запила было точно так же 50, так что на таких режимах работы мой запил точно никак не отразился.
Born to be wild
|
|
| |
Куля | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:10 | Сообщение # 5 |
Полковник
Пользователь
Байк: альфа 108сс
| а можно поподробнее о "запиле" головы?
Жизнь по прежнему идет! мопед не сбавляет ход! Alapaevsk Sarai Choopers.
|
|
| |