регулировочный болт. при этом он начинает потихоньку смещать
|
|
DeltaD | Дата: Среда, 12.05.2010, 17:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Stels Orion
Статус: Отсутствую
| Добррго времени суток. Уважаемые владельцы мопедов, подскажите пожайлуста. у меня такой вопрос, снимаю крышку для регулировки сцепления, откручиваю контр гайку, потом беру отвёртку плоскую. и начинаю потихоньку крутить регулировочный болт. при этом он начинает потихоньку смещаться вправо с 2мя деталями которые он держит. это нормально? если нет то как это исправить? на данный момент регулировочный болт выкручен примерно на 5-6мм. и скорости более мение норм переключаются.
Пробег моего мопеда 33000км
|
|
| |
WolfRam | Дата: Среда, 12.05.2010, 18:23 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Пользователь
Байк: DELTA EX50QT-B
| Quote (DeltaD) ри этом он начинает потихоньку смещаться вправо с 2мя деталями которые он держит. Суть непонятна, этот болт ничего не держит, он сам вкручен в планочку и упирается своим концом в пыптык на который собственно и давит при выжиме сцепления. Регулируется зазор между болтом и этим пыптыком, после чего болт контргаеться. Он должем как раз упереться в этот пыптык но не сильно, так чтобы он его не смещал вглубь при отпущенном рычаге выжима сцепления. А планочка как раз упрётся в шток который вращаясь толкает её. Просто требуется подкрутить его так чтобы всё это дело там не болталось, он упрётся, а потом немного 1/8 оборота назад, чтобы не сильно подпирал, и всё. Вроде бы объяснил своими словами
Born to be wild
|
|
| |
DeltaD | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:10 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Проверенный
| дело в том что я его по инструкции, закрутил полностью как было написано а потом отпустил на 1/8 оборота. но всё равно колесо крутилось даже на выжатом сцеплении, на 1 и 2 скорости.
|
|
| |
WolfRam | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:30 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Пользователь
| Ну так это за счёт вязкости масла может немножко и крутиться. Главное чтобы при включении первой не было слишком сильного рывка, и сцепление начинало прихватывать где то примерно от средины / двух третьих хода рычага выжима. Кстати трос настраивай так чтобы у рычага был свободный ход в начале миллиметра 2-3.
Born to be wild
|
|
| |
DeltaD | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:32 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Проверенный
| я вот так кстати и не смог понять как настраивается натяжение троса... и как посмотреть свободный ход троса?
|
|
| |
WolfRam | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:58 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Пользователь
| Где то ближе к рулю на тросе есть длинная гайка законтргаенная другой обыкновенной, ими регулируется длинна оболочки троса, откручиваеш контргайку, (понадобятся два ключа на 10) и регулируеш длину оболочки троса длинной гайкой, добивайся чтобы рычаг был не в натяжку, а немножко имел свободного хода в самом начале выжима. Потом контргаеш назад. А вот после этого регулируеш само сцепление
Born to be wild
|
|
| |
DeltaD | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:02 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Проверенный
| ок спасибо надо попробывать.
|
|
| |
DeltaD | Дата: Пятница, 14.05.2010, 07:06 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Проверенный
| а всё таки, когда крутишь регулировочный болт (не в тросике) а в самом сцеплении механизм сцепления должен смещаться вправо или нет? просто в руководстве об этом ничего не сказано.
|
|
| |
НИЛОВИЧ | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:06 | Сообщение # 9 |
Удаленные
| Quote (DeltaD) а всё таки, когда крутишь регулировочный болт (не в тросике) а в самом сцеплении механизм сцепления должен смещаться вправо или нет? просто в руководстве об этом ничего не сказано. Он вообще никуда не смещается. Стаёт в нужное положение
|
|
| |