Я попробовал поставить. Правда не переднюю, а заднюю. Вместо 41 зуба - 27. Это слишком большая разница. Эффект превзошел все ожидания. На 2-ой передаче - 60. На 3-ей тоже 60. И на 4-ой 60. Конечно, по ветру разгоняется до 75 и на 3-ей и на 4-ой. В конце концов вернул родную звёздочку.
Шутки шутками, а передаточное отношение немного изменить надо. Особенно, если ездиш один. Скорость заметно не возрастёт, но движок не будет так жалобно выть.
Я знаю, что кроме Вайпера Дельту еще делает Kanuni. Видел такую на сайте http://mopedzone.com.ua. Не знаю сколько бежит у него (ШеВееН) Дельта, но у меня, такая же как на главной странице, бежит максимум 70 км/ч. Если у тебя (delta72) такая же точно, то ты наверное поменял звездочку на цепи.
Да я поменял заднюю звездочку. Но у меня был максимeм 75 км/ч
Я переставлял заднюю зведу. Есть видео как сейчас бежит. Я в уже выкладывал. Смотри в "Видео". 4-я стала слабая для двоих, а самом нормально. Планирую доработки. По патрубку, что добавит мощи, немного. И регулировку колес от 8-ки и Яйца (гарбуза). А звезда на 32 зуба +- 1 зуб, точно не помню. МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!!
А расход топлива у меня 1,5-1,6 при скорости до 50 выше 50 до 90 2,0-2,2 литра на 100
У тебя такой расход был все время, или стал только после замены звездочки. Если не секрет, на сколько оборотов у тебя выкручен винт качества смеси в карбюраторе?
У тебя такой расход был все время, или стал только после замены звездочки. Если не секрет, на сколько оборотов у тебя выкручен винт качества смеси в карбюраторе?
Расход топлива после замены звездочки понизился, но не на много. Выкручен винт качества на 1/4
Я наверно ошибся. Уменя не 27, а 29. Вообще, число зубьев обычно бывает простым - не делится на другое число. Благодаря этому, одни и те же зубья не попадают на одни и те же звенья цепи. Равномерный износ. Простые числа: 1,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31,37,41... Для задней звёздочки, думаю, нужно 37.
4 зуба разница. 4/41=0.1. Прибавка к скорости - 10%.
Сообщение отредактировал qwe - Вторник, 27.01.2009, 09:56