|
КАРТЕР ДВИГАТЕЛЯ
|
|
| НИЛОВИЧ | Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:59 | Сообщение # 1 |
|
Удаленные
|
|
| |
| |
| kyfik | Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:59 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
Проверенный
Байк: delta V= 49,9см
Статус: Отсутствую
| Глупо, но факт. Ехал на днях не по очень хорошей дороге, услышал как из-под переднего колеса вылетел камень и по двигателю. Осмотрел, всё нормально. Приехал в гараж оставил мопед на ночь, утром прихожу -- масло натекло. Лезу опять под дви-ль, и , нашёл вмятину от камня. впереди как раз на углу дви-ля, небольшая, и маленькая трещина 2 мм в длину. Беру эпоксидку и замазываю. проехал 150 км. пока не течёт масло. ваши соображения, есть ли будущее у двигателя?
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:59 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Soul XT50-10
| Я в этих делах не спец,но могу предположить,что можно заварить аргоном
|
| |
| |
| kyfik | Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:59 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
Проверенный
Байк: delta V= 49,9см
| спасибо, мне советовали, но предупредили насчёт китайского металла, чёрт знает какие там примеси.
СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| ST@RTER | Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:59 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: CoRRaDo = уже 107cc ну почти:)
| Мне кажется, что можно холодной сваркой заварить. По крайней мере на совдеповскому транспорту заваривают, и ездят нормально. Я придумал как можно защитить двигатель, но это только в планах.
МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Пятница, 07.11.2008, 20:00 | Сообщение # 6 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| kyfik, Мотай пока как есть.Но это проблема. По возможности лучше заварить,но это гемор,с разборкой. ST@RTER, Со сваркой холодной,это эпоксидка и есть ,только с примесями
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| Александр | Дата: Пятница, 07.11.2008, 20:00 | Сообщение # 7 |
|
Лейтенант
Проверенный
Байк: DELTA EX50QT-B(72сс)
| Что бы эпоксидка лучше держалась при изменении температуры двигателя в качестве наполнителя добавь где-то 30% алюминиевой пудры. Таким способом отремонтирован не один автомобильный блок цилиндров которые в дальнейшем эксплуатировались не один год. Так что маж и не парся.
|
| |
| |
| stalker | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:06 | Сообщение # 8 |
|
Полковник
Проверенный
Байк: irbis alpha 107cc
| Можно запаять катрер обычным оловом. но из за окислительной плёнки хим. электро. реакции мерного купароса с алюминием. Зачистите место пайки и нанесите на него несколько капель медного купороса. Присоедините к радиатору отрицательный вывод источника питания (4.5 - 12в), а к положительному – отрезок медной проволоки. Конец этой проволоки опустите в каплю купороса, не дотрагиваясь до металла. Через некоторое время здесь осядет слой красной меди. Высушив его, можно приступать к пайке обычным способом – припой хорошо ложится на медь и надежно закрывает трещину. Этот способ очень эфективен.
|
| |
| |
| kaZmir | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:46 | Сообщение # 9 |
|
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| stalker, ти пробовал методом электролиза покрывать АЛЮМИНИЙ медью!!!!А законы химии что, уже отменили?Твой совет пригоден для железа,а не для алюминия.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
| |
| |
| Змей | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:48 | Сообщение # 10 |
|
Удаленные
| stalker, авторство принято указывать. Источник, ссылка. Змей а ты это верно подметил 
|
| |
| |