откручены все 3 болта, которые держат магнит (те что под шес
|
|
bym | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:33 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Пользователь
Байк: Delta
Статус: Отсутствую
| SteelBiker, бачу проблема твоя не вирішується. Можу знову порадити перемотку. Знайди майстерню чи спеца по ремонту елекродрелей, двигунів, болгарок, що займаються перемоткою. Я здавав якоря з дрелей на перемотку за 80 грн, а роботи там більше ніж перемотати цю котушку. Можеш понапрягати на радіоринку умільців по трансформаторах. Або купи там же дріт, вони тобі підберуть, є там пожилі мужики які в курсі справи вони і підсказати можуть, і сам перемотаєш, пропитку лаком зробиш. Спробуй, там на ринку є нормальні люди, з якими можна поговорити і отримати допомогу. Впевнений, що це вирішить твою проблему швидше. Я з радістю тобі допоміг би, але я далеко проживаю.
Чому майже на всіх www.***.ua пишуть москальською? А українська "мертва мова мертвого народу" ?
|
|
| |
SteelBiker | Дата: Среда, 14.10.2009, 19:50 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Defiant Farm 110cc
| bym, я в Белой Церкви спрашивал... сказали что перемотка будет стоять около 100 грн.. и они не знают где можно такое найти... так что шкура вычинки не стоит. Короче не знаю что делать.. поставить 2-катуш. и ездить, но стремно 40 грн жертвовать =(Добавлено (14.10.2009, 19:50) --------------------------------------------- Купил я реле-регулятор, поставил... лучше стало.. хотя бы уже свет на оборотах хороший... но со старым генератором не сравнить конечно... но дело не в этом... Вопрос: почему когда двигатель заведет сигнал хрипит, когда заглушен-нормально пикает... стало быть переменка постоянно идет О_О. kaZmir, что подскажешь?
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker) СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^
|
|
| |
kaZmir | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:23 | Сообщение # 13 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| SteelBiker, Надо перекидывать запитку потребителей.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
|
| |
Веталь | Дата: Среда, 14.10.2009, 23:31 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Пользователь
Байк: Alpha
| SteelBiker нитку на моток мотать умеешь ? Вот и катушку сам перемотай... Поверь это вовсе не сложно. Тем более я так понял повреждение лишь на однойДобавлено (14.10.2009, 23:31) --------------------------------------------- через подробные фото которые ты изложишь здесь подскажу где что куда
|
|
| |
SteelBiker | Дата: Четверг, 15.10.2009, 11:03 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Проверенный
| Веталь, а количество витков ты мне тоже скажешь, толщину проволоки... да и зачем оно уже мне.. купил реле буду так ездить уже.. тем более выкидывать деньги на проволоку.. и надо ж знать как мотать правильно.. а если я не шарю в этом деле, что ж тут сказать. Сколько это все обойдется мне, где проволоку нужную взять?
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker) СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^
|
|
| |
Веталь | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:49 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Пользователь
| SteelBiker проволка, количество витков, правильность намотки..... всё это такая ерунда если бы ты знал. Но не узнать не попробовав. А особенно её стоимостью не смеши меня пожалуйста. В общем будет реальное желание засучить рукава - кричи.
|
|
| |
SteelBiker | Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:36 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Проверенный
| Quote (Веталь) проволка, количество витков, правильность намотки..... всё это такая ерунда если бы ты знал. Конечно ерунда, если не надо что бы оно работало после этого А вообще, если надумаюсь попробовать перемотать, то свяжусь.
Сообщение отредактировал SteelBiker - Четверг, 15.10.2009, 21:41 |
|
| |
Веталь | Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:20 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Пользователь
| SteelBiker, не в моих силах спорить да тебя убеждать Думаю меня ты понял верно
|
|
| |
SteelBiker | Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:23 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Проверенный
| qwe, Ну и как ты мотал катушку зажигания... какое сооружение придумал, как долго мотал, сколько витков... как вообще оно делается.. какая проволока(как называется, где взять)... делитесь опытом, буду учится
|
|
| |
qwe | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:30 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta
| Судя по фотографии, провод тонкий (похоже 0.3). Неесколько тысяч витков. В этом случае проще не считать количество витков, а взять такой же провод и намотать полную катушку. Погрешность 10-20% не повредит. Провод: Диаметр нужно измерить штангенциркулем, а лучше микрометром. Длину првода можно вычислить приблизительно исходя из объёма катушки и толщины провода. Объём катушки: V=3.14*(r1^2-r2^2)*h. Например, внешний радиус r1=15мм внутренний радиус r2=5мм высота h=10мм V=3.14*(15^2-5^2)*10=3.14*(225-25)*10=6280mm3 L=V/4/r^2=6280/4/0.09=15700mm Короче, тебе нужно 15-20 метров провода. Где взять провод? Можно пойти на радиорынок, но я покупал на "Юности", в самом конце. Спрашивай обмоточный провод. Возми с собой катушку. там и провод померяют и длину прикинут. Цену не помню, но скорее всего, будет 10-20грн. Размотать катушку вряд ли удастся. Она на клею. Я срезал кусачками. Когда наматывал, промазывал полиуретановым клеем. Вот и вся примудрость. Без станочка можно обойтись, хотя на нём мотать приятней и ровней.
|
|
| |