Тема для меня актуальна так как релюшку мне негде купить. Говорям от моцыка Минск подходит.Так она большая очень,да и есть интерес спаять что-нить для Дельты.
Я думаю эта тема для многих владельце Дельт актуальна. У меня тоже релюшка сгорела после первых 200 км пробега. Поехал по гарантии в магазин (при продаже там обещали, что в течении 2 недель заменят любую деталь.... наивный). До сих пор меняют. По городу у нас запчастей на Дельту почти нет. Встречал одного владельца Дельты, так он посоветовал поставить от машины и желательно иномарки, так как они по меньше будут в размере.
Сегодня купил реле от ВАЗ 2108 за 12,00 грн. уже подключил, всё работает норм. правда у этого реле есть свои "+" и "-". - когда мопед заведен то поворотники мигают очень бистро + 1) маленький размер; + 2) больше выдерживает нагрузки + 3) попалось со звуком, но только не пищалка, а клацалка (очень громко) Старая по габаритам очень большая и нагрузку маленькою выдерживает и цена 25,00 грн а главное за чтоо??? Зато новая теперь и аварийку выдержит ▄▀▄▀▄Клуб любителей мопедов ••●♔●•• DELTA _ ALPHA _ HARLEY _ VIPER ••●♔●•• и им подобных▄▀▄▀▄
Сообщение отредактировал Boicko_Vlad - Понедельник, 21.03.2011, 19:34
А по мне вот лучше бы она пищала, потому как этот звук очень привлекает внимание, не только пешеходов но и автомобилистов. При любом перестроении или повороте люди будут искать и обращать внимание на то что пищит. А т.к. мопед как и велосипед, самый малозаметный транспорт на дороге, эта пищалка будет очень хорошо помагать. Пробег моего мопеда 33000км
Boicko_Vlad, если влазят ,ставь лампы по 21 ват мощностью,будет работать норм,не частить.А свою пищалку с старого реле можеш подключить на клемы этого реле и будет пищать и это.Как подключить есть в теме про релле поворотов.Удачи. Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
kaZmir не хочу я ставить лампы по 21 вату, потому что: 4 поворотника в каждом лампочка по 10 ват и того выходит 40 ват, + аварийка, и ещё зеркала с доп поворотниками (лампы по 5 ват), боюсь что сильная нагрузка будет. Я на поворотах всегда торможу, может быть оно и не так часто будет мигать, пищалку я пробовал поткл. работает, но я её тоже не хочу, я из этой релюхи снял крышку, а саму плату я положил в спидометр, прижав её изо-лентой к пластмаске, и теперь клацает громко. ▄▀▄▀▄Клуб любителей мопедов ••●♔●•• DELTA _ ALPHA _ HARLEY _ VIPER ••●♔●•• и им подобных▄▀▄▀▄
Если у тебя световых приборов до 150ват это нормальная нагрузка. Но если у тебя 200 и выше то уже напряжно для генератора, и то ничего страшного не случиться, просто будут чуть слабже гореть лампы, если не будет им хватать мощьности. А чем слабже горят лампы от номинала тем больше их срок службы:) Пробег моего мопеда 33000км
Куля, да без проблем.ставь. Boicko_Vlad, релле и расщитано на такую нагрузку. Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!