Тахометр из Жигулей
|
|
onor | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:29 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Пользователь
Байк: Delta
Статус: Отсутствую
| Можна поставить на Delta тахометр из ВАЗ 2106 ?
|
|
| |
chabanitos | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:57 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Пользователь
Байк: Stinger Fly 50
| На 125 кубовые китайцы ставили, думаю что и на Дельту можно. Вопрос в том правильно ли он будет показывать. У ВАЗ 2106 диаметр колеса совсем другой.
|
|
| |
ST@RTER | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:36 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: CoRRaDo = уже 107cc ну почти:)
| chabanitos, А диаметр колеса влияет на тахометр??? Если я не ошибаюсь там берется импульс из катушки зажигания, и он показывает обороты. Вот только обороты в жиги до 7 тис., а у мопеда до 12 тис. Так вроде?
МиВиНа, ЭтО нЕ ДлЯ мОиХ уШеЙ !!! СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
|
|
| |
Куля | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:51 | Сообщение # 4 |
Полковник
Пользователь
Байк: альфа 108сс
| Quote (ST@RTER) в жиги до 7 тис. точнее до 8тыс
Жизнь по прежнему идет! мопед не сбавляет ход! Alapaevsk Sarai Choopers.
|
|
| |
kaZmir | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:46 | Сообщение # 5 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| chabanitos, ST@RTER, можно помирю вас? У жигуля тоесть ваз,4 цилиндра,соответственно импульсов с распределителя на оборот будет 4,а у нас цилиндр 1,вот и считайте!!Это раз,у нашего тахометра подключение к катушке напряжения,и прямопропорциональная зависимость напряжения от оборотов,а в ваз от импульса.т.е. разрыва. Итого непойдёт!! Да,можно поставить стрелку от ваз 2106,))) у меня так стоит,фотку выложу.
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
|
| |
chabanitos | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:58 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Пользователь
Байк: Stinger Fly 50
| Quote (ST@RTER) А диаметр колеса влияет на тахометр?? Просто встречал сообщение что ставили полностью приборку от Ваз, а на счет отдельно тахометр такого не слышал. Протупил немного. Quote (kaZmir) chabanitos, ST@RTER, можно помирю вас? Да будет дружба.
|
|
| |
Artem | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:24 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Пользователь
Байк: Delta EX 50 QT-B; Spark SP125-TR2
| от теории к практике... Исходная позиция - мопед Дельта, тахометр от ВАЗ-2106 Подключил по той-же схеме, по которой у меня этот тахометр подключен на "копейке" - клеммы "+" и "-" к соответствующим клеммам АКБ мопеда клемму "М" на катушку зажигания (к проводу, ведущему од блока зажигания) Завожу двигатель... Имеем : расшифровываю фото - тахометр не шелохнулся Вывод- идея не может быть воплощена в жизнь в виду несовместимости
УВАГА! На дорозі пост ДАІ! *--------------------------------------------* не ту страну назвали Гондурасом! :( *--------------------------------------------*
Сообщение отредактировал Artem - Среда, 06.04.2011, 19:26 |
|
| |
kaZmir | Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:33 | Сообщение # 8 |
Супермодератор
Модератор
Байк: DELTA EX 50 QTB от VIPER 107сс/ИЖЮ5
| Artem, а что выше я не писал,и причину не обьяснил?
Моя Delta Моя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
|
|
| |
Tayna130283 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 11:49 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Пользователь
Байк: Alpha zs50f 107cc
| kaZmir, ребята хотят экспериментов,скоро может колесо от ВАЗ поставят,флаг им в руки.
|
|
| |
Artem | Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:35 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Пользователь
Байк: Delta EX 50 QT-B; Spark SP125-TR2
| Целью моего эксперимента было поставить жирную точку в теме и не допустить разворачивания околонаучных теорий я прекрасно понимал что это работать не будет, но моему пониманию даже если я выложу здесь на форуме могут многие не поверить а практическому и наглядному эксперименту поверят все
УВАГА! На дорозі пост ДАІ! *--------------------------------------------* не ту страну назвали Гондурасом! :( *--------------------------------------------*
|
|
| |