СПИДОМЕТР
|
|
Ромак | Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:03 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Soul XT50-10
Статус: Отсутствую
| Quote (qwe) Ну как ещё объснить? Стрелку надо ставить так, что бы она показывала 0. Может я и вправду чего-то не пойму,но при этом будет спидометр будет ьезбожно врать А вообще,для этого имеется волшебная фраза:"Фото в студию!"
|
|
| |
qwe | Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:44 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Delta
| На фото будет та же шкала, что я выложил и которую поставил Змей. Стрелка будет показывать на 0. Ограничителя нет. Эта шкала отличается от родной тем, что на ней присутствуют первые 5 км/час. Сйчас попробую поместить обе картинки рядом. Добавлено (27.01.2009, 10:44) --------------------------------------------- На родной шкале от 0 до 20 три деления по 5, а не четыре. Это значит, там где написано 0, на самом деле 5 км/час. Ноль находится ниже ограничителя. Если снять ограничитель, то стрелка станет на фактический 0. На моей шкале ноль совмещен с фактическим. От 0 до 10 два деления по 5. В стандартном варианте, если ехать менее 5 км/час, стрелка вообще не сдвинется. В моём варианте стрелка начинает двигаться, когда начинает двигаться мопед. Вопрос: Почему обычно оставляют первые 5 км/час за пределами шкалы? Ответа не знаю. Раньше, когда стрелку не демпфировали и она скакала, стабилизацию вблизи нуля с помощю штырька можно боло понять. А теперь? Может быть традиция?
Сообщение отредактировал qwe - Вторник, 27.01.2009, 11:00 |
|
| |
Ромак | Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:56 | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
Проверенный
| Quote (qwe) Это значит, там где написано 0, на самом деле 5 км/час. Ноль находится ниже ограничителя. Тоесть ты хочешь сказать,что родная шкала не правильно оцифрована?Вижу,что там,где на родной шкале сотка,у тебя "80"!А чем проверял правдивость показаний?
|
|
| |
qwe | Дата: Вторник, 27.01.2009, 11:24 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
Проверенный
| Quote (Ромак) Тоесть ты хочешь сказать,что родная шкала не правильно оцифрована? Я хочу сказать, что эта шкала предпологает, что стрелка в свободном положении показывает не на 0, а на 5 км ниже. Не путай два вопроса: Сдвиг шкалы и масштаб. Моя шкала отличается от родной 1. Сдвигом на 5 км/ч 2. Масштабом. Цену деления я определял на специально изготовленом стенде. Подробно описано выше. Повторю коротко. 1. Убедился, что счетчик (одометр) работает правильно. (Имерял диаметр колеса, прокрутил 100 м, подсчитав количество оьоротов - совпало в третьем знаке). 2. Подключил спидометр к моторчику, который отклонял стрелку почти на всю шкалу. Точно измерял угол, установив длинную стрелку. 3. Измерял время прокручивания 1 км. По этим данным и строил шкалу. Ошибки измерений не превосходят 1%.
Сообщение отредактировал qwe - Вторник, 27.01.2009, 12:15 |
|
| |
Zverek06 | Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:57 | Сообщение # 105 |
Подполковник
Проверенный
Байк: Delta (63 cm3) + 16 ведущая звезда
| Хм, а я вот теперь задумался. Наверное я возьму свое оформление, возьму твою шкалу и переделаю ее на на 55 км/ч, тоесть все цифры уменьшу ровно вдвое. Раз твой более точный, то буду ставить именно его
|
|
| |
qwe | Дата: Вторник, 27.01.2009, 14:27 | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
Проверенный
| Почему ровно вдвое? Это значит у тебя спидометр зашкаливает?
|
|
| |
SteelBiker | Дата: Вторник, 27.01.2009, 14:39 | Сообщение # 107 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Defiant Farm 110cc
| qwe, Zverek06, понимаете в чем проблема? А она в том что у каждого из нас спидометр показывает по разному, поэтому разработать универсальную шкалу, которая будет показывать у всех одинаково правильно - НЕ реально. Quote (qwe) Эта шкала отличается от родной тем, что на ней присутствуют первые 5 км/час. Quote (qwe) В стандартном варианте, если ехать менее 5 км/час, стрелка вообще не сдвинется. То есть, стандартная шкала показывает все правильно, едешь меньше 5 - нечего показывать, вот она и стоит на месте. Дело все не в шкале, а в самом механизме! Вот например кто из вас ехал 130??? Ты qwe хочешь сказать что это шкала виновата? По твоей шкале я бы ехал 115!
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker) СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^
|
|
| |
Ромак | Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:33 | Сообщение # 108 |
Генерал-майор
Проверенный
| Да, мы сами внесли путаницу в этот вопрос! На самом деле,Дельтовский спидометр никогда не был и не будет точно показывать скорость движения,как сказал Steelbiker,проблема в самом механизме!
|
|
| |
SteelBiker | Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:12 | Сообщение # 109 |
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Defiant Farm 110cc
| Короче, я пока нацелен покупать спидак Альфовский на 120км\ч с тахометром
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker) СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^
|
|
| |
Ромак | Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:33 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
Проверенный
| Quote (SteelBiker) Короче, я пока нацелен покупать спидак Альфовский на 120км\ч с тахометром Мне тож хочется с тахометром,но пока не позволяют средства
|
|
| |