| Kolichina | Дата: Четверг, 20.11.2025, 10:50 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
Пользователь
Байк: Kolichina
Статус: Отсутствую
| Всем привет! Как правильно выбрать биметаллический радиатор для отопления. Решили, что в частном доме будет устанавливать именно такой. Может, вы мне посоветуете, как выбрать правильно, чтобы потом не развариваться? Я в радиаторах ведь вообще ничего не понимаю.
|
| |
| |
| monika123 | Дата: Четверг, 20.11.2025, 12:57 | Сообщение # 2 |
|
Полковник
Пользователь
Байк: monika123
Статус: Отсутствую
| Привет, насколько мне известно биметаллические радиаторы должны обладать определёнными параметрами и подходит под ваше помещение. Теплоотдача одной секции — зависит от модели, но имейте ввиду, что для стандартных условий в квартире достаточно показателя 140–160 Вт на секцию. Рабочее давление — должно превышать параметры системы отопления минимум на 20%. Для многоэтажных домов рекомендуется выбирать модели с рабочим давлением не менее 25 атмосфер. Также имейте в виду, габаритные размеры и вес имеют значение, особенно при установке в ограниченном пространстве или на лёгких перегородках. Биметаллические модели в среднем весят 1,5–2 кг на секцию. Антикоррозийная защита внутренних поверхностей — особенно важна при использовании теплоносителя низкого качества, характерного для многих центральных систем отопления. Вообще лучше по поводу выбора радиатора обратиться к специалистам, мне кажется так будет гораздо надежнее.
|
| |
| |