Чем лучше всего вывести глистов у кошки?
|
|
Kramovchyk | Дата: Среда, 15.01.2025, 21:08 | Сообщение # 1 |
Майор
Пользователь
Байк: альфа
Статус: Отсутствую
| Всем привет, нашли кошку - искали хозяев, но не нашли решили оставить себе. Ветеринар посоветовал обязательно обработать, но в магазине столько всего разного, спрашивал у продавцов предложили кучу всего. Решила сначала поискать информацию по форумам, может котовладельцы подскажут что-то эффективное!
|
|
| |
Oppra | Дата: Среда, 15.01.2025, 21:13 | Сообщение # 2 |
Майор
Пользователь
Байк: kbcb
| Как раз могу вам помочь, у меня кошки живут всю жизнь и поэтому я хорошо знаю, что нужно давать средства от глистов достаточно часто - раз в три месяца примерно, особенно если животное ест сырое мясо. Выбор в магазинах действительно широкий по таким средствам, но я вам советую потратиться и купить качественное средство для своего нового питомца.
|
|
| |
Kramovchyk | Дата: Среда, 15.01.2025, 21:19 | Сообщение # 3 |
Майор
Пользователь
Байк: альфа
| Я слышала, что кошкам трудно дать таблетку от глистов, может суспензию попробовать? Если таблетка большая и горькая на вкус то как кошка ее проглотит? Вот этот вопрос меня тоже еще сильно беспокоит.
|
|
| |
Oppra | Дата: Среда, 15.01.2025, 21:25 | Сообщение # 4 |
Майор
Пользователь
Байк: kbcb
| Вы знаете, суспензии еще хуже давать кошке, потом животное все выплевывает и идет из пасти сплошная пена. Лучше не экспериментировать. Купите дронтал, вот тут такие https://maudau.com.ua/ru/category/zakhyst-vid-helmintiv-dlia-kotiv средства против глистов для кошек и котов продаются. Покупать конечно по весу животного, но дронтал тем и хорош, что от него не бывает передозировки и он эффективен против всех видов глистов. И еще один плюс этого средства - он со вкусом мяса, то есть котик съест такую таблетку с удовольствием. После того как дали лекарство, нужно следить за самочувствием питомца в течение нескольких часов. Drontal действует мягко, но если кошка вдруг станет вялой или начнет отказываться от еды, лучше проконсультироваться с ветеринаром. И не забудьте повторить обработку через 10-14 дней для закрепления результата!
|
|
| |