Там переменный ток и плюс с минусом (вернее ноль с фазой) имеет значение только для аудиофилов, это техника не того класса чтобы беспокоится о полярности подключения динамиков. Динамик нужно брать того же сопротивления (количество ОМ) что и родной, или большего, но не меньшего, иначе усилитель может выйти из строя. Хотя суть переделки не ясна, усилок навряд ли раскачает динамик большей мощности чем тот что уже установлен. Можно добиться большей громкости установив динамик с большей чувствительностью (можно сказать у него больше КПД громче при той же потребляемой мощности) . Но чувствительность это характеристика больше акустической системы в целом (динамик и корпус), а не одного динамика. Пробовать нужно, провода можно паять как угодно, главное угадать с сопротивлением динамика (импеданс). Born to be wild
WolfRam, ты чуть-чуть не прав в динамиках как раз + и - играют очень большую роль,магнит и катушка создают электр.поле и это влияет на качество звучания называется это все фазировкой ,а проверить динамик где +просто возьми 1.5в батарейку прислони к проводам если динамик диффузор топит во внутрь,переверни батарейку когда вывернет дим.наружу где на батарее + то и на динамике +.
Это всё мне известно, но оно имеет смысл когда в системе стоят разделительные фильтры и используется несколько динамиков, они должны быть подключены к фильтрам так, что бы работать синфазно, то есть с соблюдением полярности динамиков. В подключении же всей системы к выходу усилителя полярность соблюдается для синфазности стерео каналов друг с другом. Изменения же качества звучания от подключения к самому выходу усилителя одного динамика либо акустической системы в целом (обыкновенной нагрузки по переменному току) будут настолько малы, что это невозможно услышать на аппаратуре подобного класса. Этим страдают аудиофилы, в частности использующие bi-wiring, очень дорогие акустические кабеля, усилители и т. д. Там имеет значение даже то, как воткнута в розетку вилка усилителя, так как это влияет на работу питающего трансформатора, но это уже из другой оперы. Ну, если мы конечно не хотим установить на мопед ламповый усилитель класса HI-END с лампами работающими в классе А и потребляемой мощностью в несколько сот ватт и рупорные акустические системы с чувствительностью 110 дБ/Вт/м Шутка.
P.S. Блин, я только что понял, мы же не по теме, он имел ввиду полярность не динамика (там разноцветные провода, красный и есть плюс) а подключение самого усилителя, его питания, именно там два синих провода и разъём с ключом чтобы не перепутать! Это нужно смотреть по плате, найти по дорожкам первый электролитический конденсатор от проводов (синих) один из них будит припаян к этому кондёру а у кондёра есть маркировка по полярности, так и выяснится где какой провод.
chabanitos, Я Имел ввиду нормальный мотоциклетный аккумулятор невтулить. А так то канечно можно поставить хоть Энергетическую частичку материи в вакууме которая меньше размером с бактерию, и она тебе будет выдавать напряжение всей энергии земли вместе взятой))) Нельзя шутить с 2мя колёсами, а если пошутил тогда держись покрепче... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Підключив я колонку на мапєд но і сталося так як я і думав на ходу музику не чути .На вихідних купив динамік на 30 ват 4 ома но походу усілок не достатньо потужний, на тому усілку стояв дінамік на 5 ват 4 ома. Якийбе ви порадила купити мені усілок????
Я зробив таку саму систему(такi самi колонки вiд компа), а динамiк взяв на 20вт 4ом, але один. Засунув його в 5-ти лiтрову канiстру вiд бензину!!! На мiй смак все просто чудово! На ходу чути добре. Музика береться з телефону. Якщо вийде то на днях закину фото.
P.S.Тiльки в мене musstang.
Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят. (Э. Хаббард)