Слушайте, кто-нибудь ставил проставки для увеличения клиренса? Думаю приподнять машину, но не хочется потом ловить проблемы с подвеской. Есть ли смысл или это сомнительная затея?
Я ставил на свою старую "Короллу". Честно, эффект нормальный: клиренс вырос на пару сантиметров, по дворам ездить стало спокойнее, бордюры перестали быть врагами. Но подвеска жёстче стала, да и на больших скоростях чувствуется чуть хуже управляемость. Если часто по городу ездишь, норм вариант, но на трассе надо аккуратнее.
У меня похожий опыт. Если решишь ставить, главное — не экономь на деталях. Я вот купил проставки для клиренса — и ни разу не пожалел. Качественный материал, установка быстрая, всё чётко стало. Правда, после установки рекомендую сделать развал-схождение, чтобы не стерло резину раньше времени.
Кстати, ещё нюанс — на старых амортизаторах это может добить подвеску быстрее. Так что лучше заранее проверить их состояние. И да, если грузишь машину по полной, тоже подумай дважды — проставки не панацея, а лишь временное решение для повышения комфорта.