У меня есть старый АКБ,но там нет крышычек на отделы банок,они поотрывались и потерялись,почти все,и я постоянно что долью в него электорлит с водой так он или выбрызгаеться или выпаровываеться.И акб розряжаеться. Что можно придумать,для выхода с такой ситуации?
Окей.но где их лучше взять,я уже придумывал разные ставил финтифлюшки,выпадают:( И все же что лучше гелевый или обычный? И еще вапрос по сайту:хочу нажать спасибо,а мне недает,пишет нет доступа.
vasyaru, Лучше обычный аккумулятор. Я себе ставил и гелевый и всякий там сухой. Всё это ересь рекламная. Купи обычный заливной аккумулятор, желетельно на 7 А/Ч. Больше в отсек не влезет, даже для 7 амперного нужно немного окно подрезеть. И будет нормально. 7 Амперный будет меньше перезаряжаться, так как для него ток зарядки нужно 0,7 А. А для 4 А ток зарядки 0,4 А. А с генератора идёт на аккумулятор при максимальных оборотах 1,5 А. Я себе поставил 7 А/Ч. И не желуюсь, даже зиму отстоял и нормально стартер крутит без подзарядки. СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
У меня и родной крутит еще)).Главное смотреть за уровнем электролита и все будет ок.Ну и чтоб РР был исправный,у меня стоковый. Да кстати были споры по времени езды для полного заряда,при заводке аккум не теряет столько мощности чтоб не успеть востановиться даже после 3км езды.Мы же не крутим им по 2 минуты для заводки,один оборот и двиг работает.Иначе надо сначала регурировать карб и сечу нормальную.Я езжу 2 года и все время заводка только со стартера,правда в 20 гадусов ,зимой заводил с кика,жалкл было акум.Сезон не закрывал и все с мопедом гуд.Пробег на сегодня 11498 Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
Есть аккумуляторы, которые заливаются 1 раз и потом этот электролит впитывается в губчатое вещество между пластинами. Типа гелевый получается. Так вот эти аккумуляторы очень боятся перезаряда, так как жидкости в нём нет, то и выкипать нечему, происходит высыхание этих губчатых перегородок и аккумулятору шкарики.
Добавлено (25.03.2010, 15:17) --------------------------------------------- Потом не помагает ни электролит, ни вода дистилированная.
Добавлено (25.03.2010, 15:20) --------------------------------------------- А вот те аккумуляторы в, которых постоянно жидкость "булькается" - они служат долго. Так как есть за каким уровнем следить. Упал уровень, тоесть выкипел, долил водички и поехал дальше.
Есть проблема,у меня нет зарядного.Только сам мопед. Вообщем,делаю вывод,все таки обычный лучше гелеевого. А как же удобство,с обслуживанием,тоесть практчески его отсутствием,та и остальные плюсы.
vasyaru, до одного места все эти плюсы, если аккумулятор сужит тебе меньше сезона. Я во второй год владения мопедом зя сеон поменял два аккумулятора, и гелевый ставил, рекламы начитался, какой он хроший. И сдох он уменя через 1,5 месяца. СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ
Есть проблема,у меня нет зарядного.Только сам мопед.
Сейчас купить зарядное нет проблем. Цель такую себе не ставил, но проходя по Винницкому центральному рынку увидел точку с этим добром. На любой вкус и любую задачу. Я себе, правда сам смастерил. Но кого бог не сподобил к элетронике, выручает промышленность. даже наши есть. СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ