Ребята у меня проблема. Мопед стоял в гараже в зимний период. Вот наконец дошли руки до него. Но завести так и получилось. Дело в том что на зимний период была снята минусовая клема с аккума ( к сожалению не мной). И вот когда я пытался поставить все назад у меня нечего не вышло. Штука в том что минусовой провод- двойной. Там как бы две клемы. та, которая явно должна быть на аккуме я привентил ( ток на приборку идет, горят фары, повороты), а вот вторую уму не приложу куда цеплять. У меня есть предположение что это нулевая клема, которая должна на корпус идти, но куда именно? Я ее и так и сяк. В общем пытался завести- стартер делает один оборот, а потом систему начинает коротить. Помогите.
Сообщение отредактировал Alan - Воскресенье, 20.06.2010, 03:41
Alan, систему не коротит,у тебя просто за зиму сел аккумулятор.Попробуй завести ногой с кика,уверен что получится.)) Поездиш и аккумулятор зарядится. Если провод зеленого цвета,то откуда идет.Он должен прикручиваться на -.Тоесть масса.Вот схемма,думаю разберешся: Увеличенная схемма в первом посте ветки! Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!
В схемах мало разбираюсь. В том то и дело что провод зеленого цвета (минусовой) - один, а клемы на нем- две. Провод, на сколько я помню исходит из черного смотка проводов над аккумом ( информация может быть неточной). Идет зеленый провод, достаточно толстый ( как на "+" красный), на конце его клема, но из места где сама клема переходит в провод, исходит еще один, такого же цвета (зеленый) но он тоньше. Первую клему из толстого провода я привинчивал к аккуму на "-", а вторую ...? Клема "+" все время подсоеденина. Ты говориш что не коротит- не согласен. Когда клемы прикручены электроника работает нормально ( фара, повороты, стопы и т.д.) НО когда пытаюсь со стартера завести- начинает тухнуть или мегать датчик скорости, синхронно этому в раёне аккума раздаются шелчки. Стартер делает 1\2-1 оборота. После этого, когда трогаеш пальцами вторую, минусовую клему из тонкого провода (которая болтается в воздухе или прижата к корпусу), она оказывается горячей.
Alan, ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ ПОВТОРЮСЬ,СЕЛ АККУМ!!!!!!!Заведи с кика и радуйся,за подобную муть получиш на пироги. Я все объяснил вроде понятно,повтор приму как флуд с вытекающими.У ТЕБЯ СЕЛ АККУМУЛЯТОР,ЗАРЯДИ!!!!!! И НЕ МУЧСЯ!!! Моя DeltaМоя Дельта СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ на Дельте уже за 39000км Вышел модер из тумана, вынул мышку из кармана, буду банить,буду бить. Никому не дам флудить!!!