|
Сварочный генератор — стоит ли брать вместо обычного бензоге
|
|
| Kakapo | Дата: Пятница, 16.01.2026, 16:50 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-полковник
Пользователь
Байк: Ventus
Статус: Отсутствую
| Привет, народ! На стройке часто бывает, что нужна и сварка, и свет для инструмента, а электричества нет. Думаю взять сварочный генератор, чтобы одним устройством убить двух зайцев. Кто уже юзал такие — как они варят по сравнению с инвертором от сети? Держат ли стабильный ток при нагрузке? И главное — надёжные ли движки, не глохнут ли под сваркой? Делитесь моделями и опытом, где брали в этом году, чтобы не нарваться на подделку. Спасибо!
Дела идут хорошо, но не известно куда...
|
| |
| |
| Ilonna | Дата: Пятница, 16.01.2026, 17:03 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
Пользователь
Байк: Viper
Статус: Отсутствую
| У меня уже второй сезон сварочный генератор на 6–7 кВт, варит нормально электродом 3–4 мм, ARC стабильно держит, даже если одновременно свет горит и болгарка работает. Конечно, не как профессиональный инвертор, но для стройки/гаража/дачи — отличный вариант, не нужно таскать два аппарата. Движок бензиновый, расход 2–2,5 л/ч под нагрузкой, заводится с пол-оборота. Сварочный генератор https://vinur.com.ua/products/svarochnye-generatory — там выбор по мощности и типу сварки (MMA/TIG), берите с AVR-регулятором напряжения, чтобы не спалить технику. У меня Kipor-подобный — пока без поломок, только масло меняю вовремя. Если часто варите — лучше брать 220/380 В с медной обмоткой.
|
| |
| |