Привіт усім! Маю таке питання: чи варто взагалі відправляти дитину вчитися за кордон? Син загорівся Словаччиною, каже, там освіта непогана. Може, хтось має досвід? І якщо так, то який університет там краще обрати? Буду вдячний за будь-яку інформацію!
На мой взгляд, обучение за границей - это отличный опыт для ребенка, расширяет кругозор и дает новые возможности. Главное - тщательно подойти к выбору страны и университета, изучить условия поступления и проживания.
Мне кажется что стоит. Если например вашего сына, как и моего, интересует химия, обратите внимание на Словацкий технический университет в Братиславе. Этот факультет имеет хорошую репутацию и предлагает различные программы обучения в области химии и смежных наук. На этом сайте вы найдете подробную информацию о факультете, предлагаемых специальностях, условиях поступления для иностранных студентов и контакты для связи https://postupai.com/news/fchpt-stu . Возможно, это будет хорошим вариантом для вашего сына - учиться на химика в Словакии, даст больше возможностей в будущем.