|
ОСВЕЩЕНИЕ НА СВЕТОДИОДАХ
|
|
| Тоха | Дата: Четверг, 06.11.2008, 07:06 | Сообщение # 11 |
|
Лейтенант
Проверенный
Байк: delta
Статус: Отсутствую
| На світодіодах можна реальну фару зварганить, тільки є два але. Перше це спектр, якось він не так приємний для очей як від лампочки, по очах б`є дуже, а світловий потік в реальності невеликий. Друге це ціна один більш менш нормальний світодіод з малим кутом розсіяння коштує 2-3 грн, а їх треба немало. Quote і запітати їх через трьохвольтову КРЕНку Впринципі вона буде дуже гріться, я думаю треба робить на ШІМ ось в статті є схема на lm2576 http://kbplug.narod.ru/fonar/fonar3/fonar3.htm GNOM-4, Я також думав про 2 фари, тіки в мене прямокутна, якби 2 круглі тільки менші від стандартної. А як ставить модніше горизонтально не виртикально ж???
Сообщение отредактировал Тоха - Среда, 05.11.2008, 21:35 |
| |
| |
| Kolchak | Дата: Четверг, 06.11.2008, 07:06 | Сообщение # 12 |
|
Полковник
Проверенный
| Есть авто антенны типа как пружина. У одного на скутере видел сзади укороченный две ввиде усов в разные стороны. На них закреплены фонари ярко красные. В темноте их свечение было ярким. Так за счет гибкости усов они еще и немного раскачивались. Я думаю это для водителей авто, что бы лучше привлечь внимание, да и смотрится не плохо. ____________________ С уважением.
|
| |
| |
| GNOM-4 | Дата: Пятница, 14.11.2008, 21:02 | Сообщение # 13 |
|
Электронщик
Пользователь
Байк: Vista 50cc, тюнинг до 72сс :)
| Quote (Тоха) Я також думав про 2 фари, тіки в мене прямокутна, якби 2 круглі тільки менші від стандартної. А як ставить модніше горизонтально не виртикально ж??? Полюбому круглі і горизонтально. Шім це добре, і економність буде косміческа. Хоча простіше просто мультівібратор, шоб зробив змінний струм, а в якості баласта вже буде не резистор, а конденсатор. Нічим не гірше. Дорого, і дійсно, б'є по очах. Якщо дивитись правді в очі, то найкращий варіант на сьогодні це всетаки галогенка, а світлодіоди треба ропихати по стопакам, і поворотам, щоб вивільнити більше потужності для головної фари.
"СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (Рэдрик Шухарт) Мои мотоциклы
Сообщение отредактировал GNOM-4 - Пятница, 14.11.2008, 21:08 |
| |
| |
| SteelBiker | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:36 | Сообщение # 14 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Defiant Farm 110cc
| Ребята как вы думаете, я хочу в повороты делать вот такого плана светодиоды. Только хочу купить белые поворотники и примантулить их туда. Мне кажется что стандартные плоховато(тускло как и лампочки) будут моргать, мне рассеиватель не нравится в них. Тоха, какой угол рассеивания в твоих этих диода? Какая сила тока в них?
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker) СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:59 | Сообщение # 15 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Soul XT50-10
| SteelBiker, если хочешь инсталлировать светики в поворотники,лучше использовать один мощный светодиод.Правда,его стоимость около 50 гривен,но она себя полностью оправдывает
|
| |
| |
| SteelBiker | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:29 | Сообщение # 16 |
|
Генерал-майор
Проверенный
Байк: Defiant Farm 110cc
| Ромак, нет уж пусть лучше лампочки стоят. я манал 200 грн выкинуть на диоды.
Ветер в лицо... закат впереди... РОК в ушах...только ты и мот... и нету конечного пункта... дорога в вечность...(by SteelBiker) СПАСИБО В РЕПУТАЦИЮ ^_^
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:41 | Сообщение # 17 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Я пока тоже не собираюсь ставить,дороговато!
|
| |
| |
| 74san | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:41 | Сообщение # 18 |
|
Лейтенант
Проверенный
Байк: GX-MOTO RIGA-4
| Quote (AlexJawa) У кого и какие есть мысли по установке светодиодов вместо штатной лампочки в фаре или для дополнительного освещения?Прочитал интересную информацию о светодиодах на сайте Донецкого Скутер Клуба "Светодиоды и их применение". идея очень хорошая, пусть даже не для фары, но все остальное требует замены на диоды и по яркости и по потреблению и по надежности(первое и третье - б езопасность), видел диодные сборки по яркости сравнимы а то и более лампы 25Вт
трактор в поле дЫр-дЫр-дЫр,.... мЫ за мЫр
|
| |
| |
| Arturpa1982 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:41 | Сообщение # 19 |
|
Подполковник
Пользователь
Байк: DELTA EX 50 QTB
| Я для габаритов купил фонарики диодные, они идут на авто ,6ть штук поцепил на обтикатель, под бак и сзади, красиво и надеюсь экономно
|
| |
| |
| Ромак | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:42 | Сообщение # 20 |
|
Генерал-майор
Проверенный
| Quote (Arturpa1982) красиво и надеюсь экономно Согласен,ведь мощные светодиоды дают в 5 раз боьший световой поток,чем лампы накаливания,и в 1,5 раза больше,чем люминесцентные,при равной потребляемой мощности!Так что сборка светодиодной фары уже сейчас-вполне осуществлимое мероприятие,вопрос только в её,пока что,высокой стоимости!
|
| |
| |